Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEIRING kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM) Level 3 yang membolehkan Pembelajaran Tatap Muka ( PTM? Terbatas digelar dengan tetap menjaga protokol kesehatan (prokes).
Hari ini, sebanyak 168 jenjang SMP Negeri dan SMP swasta di Tangerang Selatan (Tangsel), Banten menggelar uji coba PTM Terbatas secara serentak.
"Kebijakan yang kami ambil di Tangsel untuk PTM Terbatas ini kita awali dari tingkat SMP negeri maupun swasta terlebih dulu.. Sudah terdaftar mengisi Dapodik sebanyak 168 SMP, " kata Walikota Tangsel, Benyamin Davnie menjawab wartawan usai meninjau PTM Terbatas di SMP N 8, Ciater, Tangerang Selatan, Senin (6/9).
Dikatakan dalam perkembangannya ke depan dalam sepekan ke depan direncanakan dibuka PTM Terbatas untuj tingkat TK dan PAUD serta SD.
"Tadi saya pantau di sini Alhamdulillah semua perangkat infrastruktur untuk layanan kesehatan sudah cukup bagus. Dan bagi siswa yang belum divaksin dikoordinasikan dengan Puskesmas setempat .Namun semua anak anak 90 persen sudah selesai divaksin, " ungkap Benyamin.
Baca juga: KPI Minta TV Jangan Glorifikasi dan Amplikasi terkait Bebasnya Saipul Jamil
Dia menjelaskan sistemnya hari ini 50 persen rombongan belajar (rombel) A tatap muka, rombel B 50% belajar online hingga Selasa. Nanti, Rabu sekolah dibersihkan lalu Kamis-Jumat rombel B masuk kelas, rombel A belajar online.
"Jadi sistem belajar bergilir dan itu pun hanya 4 jam pelajaran maksimal," ungkapnya.
Lebih lanjut, Benyamin mengutarakan pada dialog dengan siaswa umumnya mengaku merindukan PTM. "Alhamdulillah mereka merindukan untuk sekolah tatap muka dan hari ini karena kondisi covid Tangsel sudah semakin membaik maka saya mengizinkan PTM terbatas dengan catatan para siswa selain sudah divaksin mereka harus tetap menjaga prokes di dalam sekolah maupun di luar sekolah," bebernya.
Jika saja di sekolah ini ada yang terkena terkonfirmasi positif satu siswa saja, ungkap Benyamin, maka PTM akan dievaluasi, "Paling tidak kita liburkan PTMnya tiga hari, ini berlaku untuk semua sekolah, " pungkasnya.
Dalam kesempatan sama,,Kepala SMPN 8 Tangsel, Muslih mengakui adanya sejumlah siswa yang tidak dapat mengikuti PTM Terbatas karena belum dapat izin orang tua.
"Ada siswa yang belum divaksin dan ada siswa yang belum dapat izin orang tuanya. Jadi mereka tetap belajar dengan daring karena belum ikut PTM," tukas Muslih.
Pada kesempatan itu diketahui ada seorang siswa yang terdeteksi bersuhu tinggi sempat ditempatkan di ruang khusus atau karantina dan dipulangkan ke orang tua siswa.(OL-4)
MEMASUKI masa libur sekolah, AKG Entertainment kembali menyelenggarakan Pokémon TCG Academia, program pengenalan dan pengajaran cara bermain gim kartu koleksi (Trading Card Game/TCG)
Pelaku seperti kesetanan dan menghabisi nyawa istrinya dengan cara menggorok leher menggunakan pisau.
KEPALA Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana menanggapi viralnya unggahan di media sosial soal pemberian menu MBG berupa bahan mentah untuk 5 hari sekaligus di wilayah Tangerang Selatan.
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Memasuki usia ke-46, PT Jaya Real Property (JRP), anak Perusahaan dari PT Pembangunan Jaya, berkomitmen membangun kawasan hunian dan komersial melalui Bintaro Jaya.
POLISI menertibkan lahan milik BMKG yang dikuasai oleh ormas GRIB Jaya di Pondok Betung, Tangsel. Selama tiga tahun menguasai lahan itu, GRIB Jaya menggunakannya untuk berbagai kegiatan.
Sekolah Citra Kasih, Citra Garden Jakarta menggelar kegiatan open house
Kurikulum Singapura memang sedang menjadi tren belakangan ini, mengusung konsep edukasi sejak dini dengan menanamkan pemahaman bahwa sekolah adalah rumah.
"Dukungan ini misalnya dengan memberikan lebih banyak ruang bermain bersama teman, berolahraga, dan mengembangkan bakatnya.“
Penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) menjadi hal yang mutlak dilakukan dalam mencegah penularan covid-19 di sekolah
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved