Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menargetkan semua sekolah di wilayahnya dapat menggelar belajar tatap muka awal 2022. Target tersebut dapat dicapai bila pandemi covid-19 terus membaik di DKI Jakarta.
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan itu dalam rekaman suara di Jakarta, Minggu (29/8). Untuk Senin (30/8) besok, kata Riza, sebanyak 610 sekolah ikut dalam pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) dan akan ditingkatkan secara bertahap sesuai perkembangan dan evaluasi belajar tatap muka.
"Tanggal 30 Agustus kita mulai dengan sebanyak 610 sekolah yang mulai melaksanakan sekolah uji coba. Nanti secara bertahap pada September bisa mencapai 1.500 sekolah," ujarnya.
Untuk memastikan proses PTMT berjalan dengan baik di tengah pandemi, Riza mengatakan, seluruh sekolah diwajibkan untuk membentuk Satgas Covid-19. (OL-14)
Sementara itu Kepala SDN Kertasari 3, Sofia Widawaty, menjelaskan bahwa kini sekolah yang dipimpinnya hanya memiliki 18 siswa aktif.
Data 2024 menunjukkan angka partisipasi sekolah (APS) untuk usia 16–18 tahun di Banten baru mencapai 71,91%, masih di bawah rata-rata nasional.
Dengan peningkatan kebijakan yang tepat, Indonesia dapat terus meningkatkan angka partisipasi sekolah.
Usaha pencegahan anak putus sekolah semestinya dilakukan dengan memperhatikan sejumlah aturan yang ada dan memperhatikan efektivitas pada kondisi belajar anak dan kondisi kerja guru.
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Dedy Mulyadi mengeluarkan keputusan yakni memperbolehkan jumlah siswa dalam satu kelas mencapai hingga 50 siswa. Itu menuai respons dari kepala sekolah
Dari 224.925 calon siswa baru yang lolos SPMB tahun 2025 sebanyak 221.319 calon siswa melakukan daftar ulang.
SEKRETARIS Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebut Ahmad Riza Patria ditugaskan untuk memenangkan pasangan calon dari KIM Plus Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada DKI Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menemui massa yang berunjuk rasa di depan Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (14/10) sore.
Selain itu, Anies juga mengikuti acara Penyediaan Aset Baru dengan Skema Pembiayaan Bundling di Ruang Pola Balai Kota Pemprov DKI Jakarta.
Anies pun diminta tidak menggunakan jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta untuk melakukan kampanye terselubung.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria membenarkan pihak swasta yang menjadi pengembang pulau reklamasi yakni pulau C atau Pulau Kita wajib membangun rusun.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pihaknya akan mengecek kebenaran dugaan pungutan liar (pungli) yang dilakukan salah satu oknum lurah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved