Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SEKRETARIS Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebut mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria ditugaskan untuk memenangkan pasangan calon dari KIM Plus Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada DKI Jakarta.
Penugasan itu didapatkan setelah Riza mengundurkan diri dari Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangerang Selatan 2024.
"Salah satu tugasnya adalah fokus memenangkan Ridwan Kamil sebagai cagub bersama Suswono sebagai wagub dalam Pilkada Jakarta," ungkap Muzani di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (29/8/2024).
Baca juga : Diusung 15 Partai, RK: Ini Politik yang Mempersatukan
Menurut dia, Riza masih menjabat sebagai Ketua DPD Partai Gerindra Jakarta sehingga keberadaannya sangat dibutuhkan untuk melaksanakan beberapa tugas di provinsi itu.
"Dalam hal Pak Riza memang kita perlukan dia untuk tetap berada di Jakarta. Pertama beliau sebagai ketua DPD Partai Gerindra di tingkat Jakarta, kemudian yang kedua ada beberapa pekerjaan yang beliau harus handle," tuturnya.
Muzani menambahkan, keputusan Riza untuk mengundurkan diri tentu harus dihormati oleh Gerindra. Pihaknya juga tidak akan mempersoalkan pilihan tersebut.
"Tapi kemudian ketika perintah partai turun, akhirnya yang bersangkutan tidak bersedia dan memilih mundur daripada maju, tentu saja kami dari partai menghargai atas pandangan dan sikap tersebut," ujarnya. (MGN/P-3)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menemui massa yang berunjuk rasa di depan Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (14/10) sore.
Selain itu, Anies juga mengikuti acara Penyediaan Aset Baru dengan Skema Pembiayaan Bundling di Ruang Pola Balai Kota Pemprov DKI Jakarta.
Anies pun diminta tidak menggunakan jabatannya sebagai Gubernur DKI Jakarta untuk melakukan kampanye terselubung.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria membenarkan pihak swasta yang menjadi pengembang pulau reklamasi yakni pulau C atau Pulau Kita wajib membangun rusun.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan pihaknya akan mengecek kebenaran dugaan pungutan liar (pungli) yang dilakukan salah satu oknum lurah.
Dari pelayanan hukum badan usaha termasuk perseroan perorangan, legalisasi apostille, jaminan fidusia, kewarganegaraan dan pewarganegaraan, hingga pengelolaan harta peninggalan.
Masyarakat yang menerima tersebut berdasarkan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) yang setiap bulannya diperbaharui.
Warga agar lebih waspada terhadap potensi kejahatan dan peristiwa keamanan lainnya seperti aksi tawur, penyalahgunaan narkoba, dan insiden kebakaran.
Integrasi ini sebagai solusi atas permasalahan administrasi pertanahan dan perpajakan yang selama ini berjalan terpisah.
Didik Suhardi menyampaikan apresiasi atas komitmen SMAN 3, SMAN 6 dan SMAN 8 Tangsel serta masyarakat sekitar dalam menjaga pelaksanaan pendidikan.
Kegiatan ini sejalan dengan salah satu program prioritas Kemendikdasmen, yaitu Pembelajaran Koding dan Kecerdasan Artifisial atau Koding dan KA.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved