Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
JAKARTA telah berhasil menurunkan level PPKM ke level 3 dari sebelumnya level 4. Pada PPKM level 3 ini, sekolah tatap muka dapat diberlakukan secara terbatas.
Untuk DKI Jakarta sendiri, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menargetkan pada Januari 2022 mendatang seluruh jenjang sekolah dapat menyelenggarakan tatap muka secara bertahap.
"Nanti secara bertahap dibuka. InshaAllah di Januari bisa semua," kata pria yang akrab disapa Ariza itu di Balai Kota, Rabu (26/8) malam.
Mantan anggota DPR RI itu menjelaskan untuk Jakarta akan mulai menggelar sekolah tatap muka terbatas pekan depan. Ditargetkan sebanyak 610 sekolah dari jenjang SD hingga SMA/SMK bakal menyelenggarakan tatap muka terbatas.
"InshaAllah 30 Agustus buka dimulai dari 610 sekolah yang sebelumnya sudah melakukan uji coba. Jadi kita teruskan uji coba seperti sebelumnya," jelasnya.
Baca juga : 5 Dari 6 Pasar Tradisional di Depok tidak Punya Ruang Laktasi
Dinas Pendidikan DKI Jakarta akan menegaskan kembali protokol kesehatan dalam penyelenggaraan sekolah tatap muka. Pemprov DKI sendiri sudah pernah melakukan uji coba sekolah tatap muka hinga dua kali.
Tidak hanya orangtua dan murid yang diedukasi mengenai protokol kesehatan serta metode belajar, para guru dan kepala sekolah pun diberikan kompetensi baru mengenai 'blended learning' yakni kombinasi antara sekolah jarak jauh dan sekolah tatap muka. Sebab, saat uji coba, murid yang boleh datang ke sekolah dibatasi hanya 50% per rombongan kelas sehingga sisanya 50% tetap dengan metode jarak jauh.
Seluruh sekolah yang mengikuti uji coba itupun dinilai sudah siap untuk menggelar sekolah tatap muka permanen. (OL-2)
Forum ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia–Turki sepanjang 2025.
Para pengurus menyampaikan berbagai aspirasi, terutama terkait penguatan komunikasi dan efektivitas kerja-kerja partai ke depan.
Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Khoirudin, menghadiri kegiatan Karang Taruna Kembangan Fest 2025 di kawasan Puri CNI, Kembangan, Jakarta Barat.
Ikatan Keluarga Dewan (IKD) DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar berbagai perlombaan di Rumah Dinas Ketua DPRD DKI Jakarta.
Komunitas ini memiliki ambisi besar, yakni mengirimkan wakil untuk bertanding di ajang-ajang kompetitif nasional dan internasional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan tidak ada korban jiwa maupun kerusakan di Jakarta akibat gempa bumi bermagnitudo 4,9 yang berpusat di Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8)
Sekolah Citra Kasih, Citra Garden Jakarta menggelar kegiatan open house
Kurikulum Singapura memang sedang menjadi tren belakangan ini, mengusung konsep edukasi sejak dini dengan menanamkan pemahaman bahwa sekolah adalah rumah.
"Dukungan ini misalnya dengan memberikan lebih banyak ruang bermain bersama teman, berolahraga, dan mengembangkan bakatnya.“
Penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) menjadi hal yang mutlak dilakukan dalam mencegah penularan covid-19 di sekolah
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved