Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
LANGKAH pemerintah guna meningkatkan vaksininasi covid 19 kini terus digenjot. Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Banten juga berupaya serius.
Dalam kaitan ini akademi kampus Universitas Pamulang (Unpam), Tangsel, Banten, Dr Nurzaman mendukung upaya vaksinasi oleh pemerintah.
"Kami imbau kepada masyarakat Tangsel yang belum ikut vaksin, untuk keselamatan dan kesehatan bersama mari ikut vaksinasi, " kata Nurzaman yang juga Rektor Unpam menjawab Media Indonesia, Kamis (12/8)
Dia mengaku mengapresiasi keseriusan Pemkot Tangsel gelar pelaksanaan vaksinasi yang juga melibatkan para pihak termasuk masyarakat kampus seperti UNPAM.
"Kami sangat mensupport program ini, kami siapkan fasilitas auditorium yang kami miliki juga sebagian SDMnya saat pelaksanaan vaksinasi massal bagi masyarakat Tangsel dengan sasaran sekitar 8.000 orang, " ungkap Nurzaman
Baca juga : Kuota Vaksinasi Pelajar Tangsel Capai 130.947 Orang
Dia menjelaskan pelaksanaan vaksianasi tersebut telah berlangsung pada Juni 2021 untuk dosis ke 1 dan Juli untuk dosis ke 2..
Begitu pula, lanjut Nurzaman pihaknya mendapat dukungan Pemkot Tangsel saat menggelar vaksinasi untuk mahasiswa atas kerjasama Mabes Polri, Satgas Covid 19, DPR dan Serikat Mahasiswa Muslim Indonesia.(SEMI) .
Dihubungi terpisah Kepala Kantor Kementerian Agama Tangsel, Abdul Razak menegaskan pihaknya bersama tokoh agama dan masyarakat dukung program vaksinasi pemerintah.
"Alhamdulillah Tokoh Agama dan masyarakat sangat mendukung vaksinasi ,enggak ada hambatan,"pungkas Abdul Razak. (OL-7)
Ratusan rumah di Perumahan Bukit Pamulang Indah (BPI) Tangsel terendam banjir setinggi 1 meter, Sabtu (4/4). Akses jalan sempat terputus total. Simak update terkininya.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan telah melakukan langkah proaktif berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat untuk segera memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat.
Platform pusat layanan terpadu ini mengusung teknologi chat-first AI untuk memangkas birokrasi dan memudahkan warga mengakses layanan publik hanya melalui percakapan WhatsApp.
PALANG Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan menyiagakan enam posko kesehatan selama 24 jam penuh untuk mengawal kelancaran arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan terhadap seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) guna menangkal praktik gratifikasi dan penyalahgunaan jabatan.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Tangerang Selatan, Menerjunkan tim gabungan untuk melakukan evakuasi terhadap warga yang terdampak banjir di sejumlah titik pada Minggu, (8/3).
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved