Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KEPALA Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan DKI Jakarta Dwi Oktavia memaparkan, berdasarkan data terkini Dinas Kesehatan DKI Jakarta, dilakukan tes PCR sebanyak 21.766 spesimen. Dari total itu, didiagnosis 1.425 kasus baru.
"Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 16.106 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 1.425 positif dan 14.681 negatif. Selain itu, dilakukan pula tes Antigen hari ini sebanyak 11.754 orang dites, dengan hasil 258 positif dan 11.496 negatif," jelas Dwi dalam keterangan resmi, Selasa (10/8).
Lebih lanjut, Dwi juga menyampaikan, target tes WHO adalah 1.000 orang dites PCR per sejuta penduduk per minggu (bukan spesimen), artinya target WHO untuk Jakarta adalah minimum 10.645 orang dites per minggu. "Target ini telah Jakarta lampaui selama beberapa waktu. Dalam seminggu terakhir ada 123.444 orang dites PCR. Sementara itu, total tes PCR DKI Jakarta kini telah mencapai 518.481 per sejuta penduduk," terangnya.
Adapun jumlah kasus aktif di Jakarta naik sejumlah 163 kasus, sehingga jumlah kasus aktif sampai hari ini sebanyak 10.519 (orang yang masih dirawat/isolasi). Sedangkan, jumlah kasus Konfirmasi secara total di Jakarta sampai hari ini sebanyak 833.651 kasus. Perlu diketahui, hasil tes antigen positif di Jakarta tidak masuk dalam total kasus positif karena semua dikonfirmasi ulang dengan PCR.
"Dari jumlah total kasus positif, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 810.308 dengan tingkat kesembuhan 97,2%, dan total 12.824 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,5%, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 3,0%," tutur Dwi.
Untuk positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 10,8%, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 15,1%. WHO juga menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5%.
Sementara itu, proses vaksinasi juga masih terus berlangsung. Untuk Vaksinasi Program, total dosis 1 saat ini sebanyak 8.630.089 orang (96,5%), dengan jumlah yang divaksin dosis 1 hari ini sebanyak 122.454 orang. Sedangkan, total dosis 2 kini mencapai 3.671.205 orang (41,1%), dengan jumlah yang divaksin dosis 2 hari ini sebanyak 138.559 orang. Perlu diketahui, terdapat penyesuaian data target vaksinasi di DKI Jakarta yang totalnya menjadi 8.941.211 orang.
Lebih lanjut, capaian vaksinasi untuk anak usia 12-17 tahun, untuk dosis 1 telah dilakukan sebanyak 73,7% dan untuk dosis 2 sebanyak 10,8%. Sedangkan warga usia 18-59 tahun, untuk dosis 1 telah dilakukan sebanyak 101,4% dan vaksinasi dosis 2 sebanyak 41,4%. Sedangkan, pada kelompok lansia, vaksinasi dosis 1 telah dilakukan sebanyak 83,6% dan vaksinasi dosis 2 sebanyak 70,9%. Sementara vaksinasi gotong royong, untuk dosis 1 telah diberikan kepada 173.992 orang dan dosis 2 sebanyak 125.173 orang. (Put/OL-10)
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito menyatakan bahwa perlu kewaspadaan terhadap peningkatan kasus Covid-19 di negara lain.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Provinsi DKI Jakarta melaporkan kasus Covid-19, kemarin, mengalami penurunan sejumlah 281 kasus.
Pemerintah Kota Beijing dan Shanghai melaporkan nol infeksi kasus Ccvid-19 baru pada hari Senin (27/6), pihak berwenang mengumumkan pada hari Selasa (28/6).
KETIKA angka kasus penularan COVID-19 turun, sejumlah kota di Tiongkok melonggarkan pembatasan dan menurunkan frekuensi tes massal pengujian serta durasi karantina.
Dalam tiga pekan terakhir jika dilihat perkembangan kasus harin yang fluktuatif. Namun kondisinya masih terkendali.
Septiono Prayogo mengatakan terhitung mulai 23 Maret 2020 hingga hari ini 161.351 pasien telah menjalani perawatan di Wisma Atlet Kemayoran.
Kemenkes mencatat 72 kasus covid-19 di Indonesia sepanjang 2025. Pada Minggu ke-17 sampai dengan ke-19 terjadi kenaikan kasus pada provinsi Banten, Jakarta dan Jawa Timur.
KASUS cacar monyet atau 'Mpox' di DKI Jakarta bertambah menjadi 39 kasus di mana satu kasus adalah yang ditemukan pada Agustus 2022 dan sudah sembuh.
SATUAN Tugas (Satgas) Covid-19 mengonfirmasi bahwa kasus positif Covid-19 di Indonesia bertambah menjadi 3.588 hari ini.
KEMENTERIAN Kesehatan melaporkan pada Minggu (17/7) telah terjadi penambahan kasus terkonfirmasi positif covid-19 sebanyak 3.540 orang.
Menurut Reisa Broto Asmoro bahwa berdasarkan hasil kajian Kementerian Kesehatan per 13 Juli 2022, situasi Indonesia sebetulnya sudah masuk dalam level 2.
Indonesia harus segera mengambil tindakan menekan penambahan kasus yang mencapai angka 500-an dalam dua hari terakhir ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved