Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS covid-19 di Jakarta terus melandai. Saat pertengahan Juli lalu, penambahan kasus covid-19 di Ibu Kota sempat menyentuh 12 ribu kasus per hari. Namun kini, penambahan kasus baru covid-19 berkisar antara 2 ribu hingga 3 ribu kasus.
Jumlah keterisian tempat tidur atau 'Bed Occupancy Rate' (BOR) isolasi di 140 RS rujukan covid-19 yang sempat mencapai angka 95% pun sudah turun ke angka 42% pekan ini. Meskipun demikian, hal ini tidak membuat lokasi isolasi terkendali akan ditutup.
"Masih. Nggak ada wacana penutupan. Kita belajar dari pengalaman 1,5 tahun pandemi ketika kasus melandai, nanti ada peningkatan. Jadi akan terus dibuka," kata Kepala Seksi Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan DKI Jakarta Sulung Mulia Putra ditemui di Jakarta, Minggu (8/8).
Ia mengatakan, hingga saat ini Pemprov DKI masih membuka lokasi isolasi terkendali di antaranya di Graha Wisata Ragunan, Graha Wisata TMII, dan Rusun Nagrak.
Baca juga : Dinkes DKI Bantah Pemborosan Pengadaan Rapid Test
Pihaknya memastikan masih akan terus memantau dan mengevaluasi perkembangan kasus covid-19 di tengah-tengah masyarakat. Terlebih, penurunan kasus baru terjadi selama dua pekan ke belakang.
"Kan belum ada satu bulan penurunannya. Jadi kita evaluasi terus. Kita harus tetap waspada," ujarnya.
Di samping itu, kewaspadaan tinggi akan penularan kasus harus tetap ditingkatkan karena munculnya varian baru virus corona yang sudah menyebar di tengah masyarakat seperti varian Alpha, Beta, dan Delta.
"Ini kan justru lebih menular ya. Jadi kita harus tetap mewaspadai kasus covid-19 yang ada sekarang ini," terang dia. (OL-2)
Danantara menargetkan negosiasi utang proyek KCIC Whoosh dengan China selesai kuartal I-2026. Skema restrukturisasi disebut masih 50:50.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa segel tiga toko Tiffany & Co di Jakarta terkait dugaan penyelundupan dan praktik underinvoicing impor barang mewah.
EKOSISTEM olahraga di Jakarta disebut memiliki potensi untuk mendukung DKI sebagai salah satu destinasi sport tourism global. Untuk mewujudkannya, dibutuhkan sinergi dan kolaborasi.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
APUDSI adakan Rakernas & HUT ke-1 di Jakarta, fokus konsolidasi ekonomi desa, digitalisasi produk, dan penguatan ketahanan nasional.
Kebijakan ini berlaku bagi aparatur sipil negara (ASN) dan pegawai swasta.
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved