Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
SMA Negeri 15 Kota Bekasi menggelar kegiatan vaksinasi massal sebanyak 1.000 dosis vaksin untuk 800 siswa/siswi dan 200 warga sekitar.
Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan kegiatan vaksinasi SMA Negeri 15 bersama Kodim 0507/Bekasi itu dalam rangka akselerasi percepatan vaksinasi untuk mencapai herd immunity.
"Sebanyak 1.000 vaksin disiapkan oleh Kodim 0507/Bekasi. Sekitar 800 vaksin untuk siswa dan siswi, 200 vaksin untuk masyarakat sekitar," kata Tri Adhianto, Senin (2/8).
Tri mengapresiasi pihak TNI-Polri, tenaga kesehatan (nakes) dan pihak sekolah yang bersedia memberikan tempatnya untuk pelaksanaan vaksinasi.
Baca juga: 300 Pelajar SMP dan SMA di Kota Sukabumi Divaksinasi
"Terima kasih dan apresiasi saya haturkan kepada pihak TNI-Polri, tenaga kesehatan, rekan-rekan relawan yang terlibat dan terima kasih pula untuk pihak sekolah yang telah bersedia memberikan tempat untuk vaksinasi," ujar Tri Adhianto.
Tri berharap distribusi vaksin untuk siswa dan siswi di Kota Bekasi dapat rampung dalam waktu dekat. Alhasil harapan itu bisa menjadi pertimbangan untuk metode pembelajaran tatap muka dengan tetap menjalani protokol kesehatan.
"Tentunya harapan tersebut dapat menjawab persoalan orangtua murid terkait keluhan metode pembelajaran jarak jauh," pungkasnya.(OL-5)
Ajang kompetisi olahraga dan seni antar SMA bertajuk SkyBattle 2026 yang digelar oleh SMA Labschool Kebayoran, Jakarta, resmi berakhir.
Prioritas utama dari kebijakan ini adalah untuk menjamin kesehatan serta keselamatan para peserta didik di tengah risiko bencana hidrometeorologi.
Prestasi langka ini menegaskan keunggulan pelajar Indonesia di panggung robotika global.
GURU Besar Literasi Budaya Visual FSRD ITB, Prof Acep Iwan Saidi, merespons kebijakan pengelola Museum Nasional Indonesia (MNI) yang menaikkan harga tiket masuk bisa membebankan pengunjung.
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Marinus Gea, menghadiri kegiatan Parlemen Pelajar PW IPM Banten 2025 di Universitas Muhammadiyah Tangerang.
Ia menekankan bahwa akar persoalan bukan pada keberadaan platform, melainkan kurang optimalnya mekanisme penyaringan konten berbahaya oleh perusahaan teknologi besar.
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved