Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) meminta penyedia tempat kremasi tidak ambil untung dari keluarga pasien yang meninggal akibat covid-19. Sebab, kondisi masyarakat serba sulit akibat pandemi covid-19.
"Kami minta dan kami imbau kepada yayasan atau swasta yang memiliki tempat kremasi untuk tidak mengambil keuntungan di masa sulit ini, di masa pandemi ini," tegas pria yang akrab disapa Ariza itu melalui akun Instagram pribadinya, dikutip Sabtu (24/7).
Ariza mengatakan kehilangan keluarga sudah merupakan ujian berat. Kemudian, ditambah lagi dengan beban biaya kremasi yang tidak wajar.
Baca juga: Fasilitas Isolasi Covid-19 Bagi OTG Dapat Donasi Kantong Limbah Medis dan APD
Politikus Partai Gerindra itu meminta masyarakat dalam mengurus kremasi dilakukan secara mandiri. Tidak lewat oknum.
"Memastikan biaya langsung ke lokasi-lokasi kremasi, bukan lewat oknum," ujar Ariza.
Ia angkat topi bila ada pihak yang memberikan pelayanan kremasi secara cuma-cuma. Hal itu akan mengurangi beban masyarakat.
"Saya apresiasi pihak yang mengurangi bahkan menggratiskan biaya kremasi bagi keluarga kurang mampu," pungkas Ariza. (OL-1)
Rano mengatakan, rekomendasi percepatan program pengentasan stunting atau tengkes membutuhkan pendekatan spesifik di berbagai wilayah.
Masyarakat Betawi biasanya andilan untuk membeli kerbau sebulan sebelum Lebaran. Kerbau itu dipelihara hingga dua hari jelang Lebaran, kerbau tersebut dipotong dan dibagikan.
Bau yang keluar dari RDF karena masih adanya sejumlah peralatan yang belum beroperasi maksimal. Wagub meminta perbaikan dilakukan dalam waktu satu pekan.
Rano juga memastikan ketersediaan komoditas lain seperti ikan dan ayam
Politikus Partai Gerindra itu yakin Transjakarta tidak akan sembarangan dalam melakukan pembangunan infrastruktur, apalagi yang melibatkan ODCB.
Riza merekomendasikan agar pengunjung memanfaatkan transportasi publik jika ingin menyambangi Tebet Eco Park, pasalnya kuota kantong parkir yang disediakan terbatas.
TIM arkeolog dari Universitas Katolik Leuven (KU Leuven) dan Royal Belgium Institute of Natural Sciences di Belgia melaporkan adanya praktik pemakaman unik
Pemprov Bali melakukan kremasi 11 jenazah terlantar dan dikenal yang berada di RSUP Sanglah, Denpasar.
Navajo Nation, suku pribumi terbesar di Amerika, mengungkapkan kekhawatiran atas keberadaan sisa manusia di bulan yang memiliki tempat sakral dalam budaya mereka.
Tato menggunakan abu kremasi dari orang tercinta menjadi tren yang belakangan dilakukan beberapa orang. Meski begitu banyak juga mendapatkan kritikan karena dinilai tidak higienis.
Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Sanglah Denpasar melakukan kremasi terhadap 25 jenazah terlantar, tidak diketahui identitasnya dan tersimpan sejak tahun 2019.
Fasilitas gratis yang baru saja dibuka ini diharapkan dapat menekan praktik kartel terhadap kremasi jenazah pasien covid-19 di DKI Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved