Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
DI masa kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), aksi sigap dilakukan sejumlah personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Banggai dalam menolong seorang ibu yang akan melahirkan, pada Rabu (21/7).
Tak hanya itu, anggota Polres Banggai juga mengumandangkan adzan serta iqomah di telinga bayi baru lahir, Rabu (21/7).
Kasat Lantas AKP I Dewa Made Arda mengungkapkan saat itu pihaknya sedang melaksanakan piket di Pos Pelayanan Satlantas Polres Banggai.
“Anggota kemudian mendapatkan laporan bahwa salah seorang ibu bernama Merry Yudis Rompis (38) sedang kesakitan ingin dan melahirkan,” ungkap Dewa.
Kemudian, sebanyak tiga personel yakni Aipda Anwar Salam, Bripka Jumasang dan Briptu Moh. Syaiful Ismail langsung turun menuju lokasi di Jalan Kolonel Sugiono, Kelurahan Luwuk, Kecamatan Luwuk, tepatnya di kompleks Pasar Sentral.
“Saat itu anggota melapor di kantor 911, namun waktu itu mobil ambulance 911 sedang digunakan,” imbuhnya.
Baca juga: Besok, Polisi Panggil Rumah Duka Abadi Soal Dugaan Kartel Kremasi
Anggota yang turun membantu langsung menghubungi salah seorang rekannya pengemudi ambulans di Kantor DPRD.
Setelah ambulans tersebut tiba di lokasi, ketiga anggota Satlantas membantu mengangkat ibu yang akan melahirkan tersebut ke ambulans bersama suaminya bernama Muzakir.
“Dan setelah itu ketiga anggota mengawal ambulans hingga ke Puskesmas Pembantu (Pustu) Kelurahan Luwuk,” tuturnya.
Dewa menambahkan, setelah bayi berjenis kelamin laki-laki dengan berat badan 3,3 kilogram itu lahir, orangtua meminta anggota mengumandangkan adzan serta iqomah di telinga bayi dan dilakukan oleh Jumasang.
“Sepasang suami istri ini berasal dari Kecamatan Bungku, Kabupaten Morowali dan tidak memiliki tempat tinggal di Kota Luwuk,” papar Dewa.
Tak hanya sampai disitu, karena merasa iba, ketiga anggotanya juga turut membantu membelikan perlengkapan pakaian untuk bayi tersebut.
"Saat ini, kondisi ibu dan bayi berjenis kelamin laki-laki itu dalam keadaan sehat,” pungkasnya.(OL-5)
Tubuh ibu memerlukan waktu setidaknya selama tiga bulan untuk memulihkan luka-luka bekas operasi serta mengembalikan tubuh ke 'setelan awal.'
Memanjakan diri merupakan kebutuhan psikologis bagi ibu selama melewati masa adaptasi pascapersalinan.
Saat melahirkan normal, bayi akan melewati saluran vagina, serviks, atau vulva yang mungkin terdapat virus HPV.
Lisa mengungkapkan sebelum melahirkan, dirinya sempat mendapat tekanan dari pihak RK untuk menjalani pemeriksaan kehamilan dan persalinan di rumah sakit pilihan RK.
Penyanyi Sia diam-diam menyambut anak ketiganya, Somersault Wonder Bernad, pada 27 Maret 2024, sebelum akhirnya mengajukan gugatan cerai dari suaminya, Dan Bernad.
Rihanna berbagi tantangan menemukan kembali gayanya setelah melahirkan dua putranya, RZA dan Riot.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Pertumbuhan ekonomi nasional cukup stabil lantaran konsisten tumbuh di atas 5% sejak triwulan IV 2021.
PPKM Award merupakan bentuk apresiasi pemerintah kepada semua pihak yang membantu menangani masalah pandemi
Good Doctor Technology Indonesia (Good Doctor) telah melakukan berbagai upaya komprehensif untuk mendukung pemerintah dalam mengendalikan pandemi ini.
Presiden Joko Widodo mengaku bingung dengan banyaknya istilah dalam penangan covid-19, seperti Pembatasan Sosial Berskala Besar hingga Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.
"Proyeksi pertumbuhan di triwulan I ini diperkirakan mencapai 4,9% hingga 5% secara tahunan,".
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved