Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
ANGGOTA Polsek Cilandak melakukan pembubaran aksi balap liar di Jalan TB Simatupang pada Kamis (8/7) dini hari. Akan tetapi, mereka lantas dikeroyok oleh geng motor yang berada di lokasi tersebut.
"Dikeroyok oleh mereka semuanya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat (9/7).
Namun, Yusri belum bisa memastikan luka-luka yang diderita anggota polisi akibat pengeroyokan itu. Begitu juga jumlah anggota yang menjadi korban pengeroyokan.
Hanya, dia mengatakan pihaknya sudah menangkap beberapa pelaku pengeroyokan. Polisi disebut tengah mengejar pelaku lainnya.
"Sekarang sudah kita amankan beberapa ya," ungkapnya.
Yusri menuturkan peristiwa bermula saat anggota Polsek Cilandak patroli dalam rangka menyukseskan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat. Kemudian, mendapati kerumunan di lokasi kejadian.
"Balap balap liar mereka semuanya. Kemudian dibubarkan, malah petugas yang dikeroyok oleh mereka semua," tutur Yusri.
Baca juga: Razia Balap Liar, Polres Jakbar Ciduk 40 Pemuda
Pengeroyokan terhadap anggota polisi ini viral di media sosial Instagram. Dalam video berdurasi 31 detik itu terlihat seorang anggota polisi dikejar dan dikeroyok beberapa orang.
"Hayo lo hayo lo," ujar beberapa orang pria dalam video itu.
Kemudian, mereka kabur. Akibat peristiwa itu, terjadi keramaian di Jalan TB Simatupang tersebut.(OL-5)
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menjelaskan terkait dilibatkannya sejumlah robot polisi dalam tahapan persiapan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Jakarta Pusat.
Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan meyakini langkah Polri dalam menangani laporan kekerasan akan lebih cepat, tepat dan berpihak kepada korban.
POLRES Metro Jakarta Pusat melalui Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta menangkap tiga pemuda yang kedapatan membawa sajam.
PASANGAN berinisial Y dan AP menjadi korban penipuan oleh dua pria yang mengaku anggota Polri atau polisi gadungan. Keduanya ditipu setelah menjual motor mereka di Facebook
Dua senjata itu ditemukan penyidik saat menggeledah rumah salah satu tersangka dalam kasus ini. Koordinasi dengan polisi penting untuk memastikan legalitas senjata tersebut.
MUSISI dan penyiar Gusti Irwan Wibowo atau dikenal dengan Gustiwiw meninggal dunia di penginapan yang berlokasi di Jalan Maribaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
Potensi peningkatan kasus Covid-19 dan pneumonia dapat meluas akibat lonjakan kerumunan dan mobilitas yang tinggi selama liburan.
Selain itu, pemerintah juga bisa mengerahkan petugas di lapangan agar melakukan edukasi atau upaya persuasif sehingga ketertiban bisa dijaga secara gotong-royong.
Korban selamat dari Itaewon mengaku mengalami kendala saat pemulihan usai peristiwa yang mengakibatkan 159 orang tewas.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Ani Ruspitawati menyebut Jakarta pun siap menuju endemi.
Polda Metro Jaya telah menyiapkan sekira 2.000 personel untuk melakukan pengamanan serta pelayanan selama Ramadan 2023.
POLDA Metro Jaya siapkan telah memetakan titik-titik tempat yang akan diserbu masyarakat untuk berburu kebutuhan makanan selama bulan Ramadan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved