Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMERINTAH Kota Jakarta Timur, mulai Sabtu (3/7), menyiapkan ruang isolasi terkendali bagi orang tanpa gejala (OTG) yang positif terpapar covid-19.
Wali Kota Jakarta Timur Muhammad Anwar mengatakan saat ini disiapkan tiga ruangan khusus untuk penampungan pasien OTG covid-19 di Kantor Pemkot Jaktim. Penambahan tersebut di ruang aula gedung Blok C. Kemudian ruangan di lantai IV dan VIII gedung Blok A.
Adapun total daya tampung tiga ruangan tersebut mencapai 400-500 orang. Dengan pengaturan sedemikian rupa tempat tidurnya agar protokol kesehatan tetap diberlakukan di ruang isolasi tersebut.
"Kita sudah persiapkan matras atau tempat tidurnya. Menyusul disiapkan mesin cucinya. Tenaga kesehatan, herbal dan obat-obatan serta lainnya juga sudah disiapkan," kata Anwar.
Baca juga: Pemkot Jaktim Desak Perkantoran Patuhi Prokes Covid-19
Pihaknya juga sudah koordinasikan Sudin Sosial agar menyiapkan makanan siap saji bagi OTG yang menjalani isolasi. Selain itu, dengan Sudin Kesehatan untuk menyiagakan tim medisnya di ruang isolasi terkendali ini.
"Selama di ruang isolasi terkendali ini mereka tidak boleh beraktivitas keluar. Mereka tidak boleh berinteraksi dengan orang lain yang sehat, apalagi ini di lingkungan perkantoran," lanjut Anwar.
Kabag Kesra Setko Jakarta Timur Mukhtar menambahkan untuk akses naik turun ke lantai IV dan VIII gedung Blok A disiapkan lift yang ada di sisi selatan atau dekat dengan poliklinik. Sedangkan lift sisi utara untuk akses pegawai. Kebetulan selama PPKM Darurat ini jumlah pegawai yang masuk hanya 25 persen sehingga tidak banyak yang menggunakan lift tersebut.
"Nantinya yang jaga di ruang isolasi terkendali itu semua wajib mengenakan APD Lengkap. Kita lakukan penjagaan dan pengawasan agar mereka tidak keluar ruangan isolasi," pungkas Mukhtar.(OL-5)
Festival Kuliner Pakai Kecap akan menghadirkan lebih dari 45 jenis masakan Nusantara menggunakan kecap sebagai salah satu bumbu masakan yang bercitarasa tinggi.
Oakwood Hotel & Apartments Taman Mini Jakarta telah mendapatkan reputasi sebagai salah satu hotel ramah keluarga terbaik di Jakarta Timur.
POLRES Metro Jakarta Timur terus berupaya mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas jelang Pilkada Jakarta 2024.
HUJAN es tiba-tiba turun di sejumlah kawasan di Jakarta. Berdasarkan informasi yang dihimpun, hujan es turun di kawasan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan.
HUJAN es turun di sejumlah kawasan Jakarta Timur dan Jakarta Selatan, Selasa (28/3).
Total sebanyak 1.200 ASN Pemkot Jaktim akan menjalani vaksinasi yang dibagi menjadi beberapa gelombang hingga Senin (14/3).
Pembukaan lokasi isolasi terkendali baru dilakukan ketika lokasi isolasi saat ini hampir penuh. Misalnya, Rusun Nagrak yang difungsikan ketika keterisian RSDC Wisma Atlet mencapai 80%.
Hingga saat ini, tingkat keterisian lokasi isolasi terkendali di Rusun Nagrak, Cilincing, sudah mencapai 1.510 pasien covid-19.
Sebelumnya, Anies telah menyulap Rusun Nagrak, Jakarta Utara dan Rusun Pasar Rumput untuk dijadikan lokasi isolasi terkendali untuk membantu RSDC Wisma Atlet
“Dalam rangka layanan karantina OTG dengan gejala ringan Covid-19, terutama bagi rumahnya yang kurang representatif. Untuk sementara yang sudah dibuka 233 bed,”
Pemprov DKI Jakarta menyiapkan empat lokasi yakni Graha Wisata TMII, Graha Wisata Ragunan, Rusun Nagrak, dan Rusun Pasar Rumput yang sebentar lagi akan dioperasikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved