Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
LAJU penularan covid-19 masih terus terjadi begitu cepat. Sejak awal pekan lalu pertambahan kasus covid-19 selalu di atas 7.000 kasus.
Hal itu berimbas langsung pada jumlah kasus aktif covid-19. Hingga hari ini terdapat 78.394 orang yang diisolasi maupun dirawat karena covid-19. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bahkan memprediksi, jumlah kasus aktif akan mencapai 100 ribu pada pekan depan antara 6-10 Juli.
"Hari ini kita memiliki 78 ribu kasus aktif. Yang pernah kita miliki di Jakarta tertinggi 27 ribu di Februari. Sekarang 78 ribu. Besar kemungkinan ini mencapai 100 ribu dalam hitungan hari ke depan," kata Anies, Jumat (2/7).
Ia pun mempersiapkan skenario guna mengantisipasi lonjakan kasus aktif hingga 100 ribu kasus nanti. Antisipasi harus dilakukan guna mencegah kapasitas RS rujukan dan lokasi isolasi tidak kekurangan daya tampung.
Dalam dokumen paparan yang diterima Media Indonesia, sejumlah langkah yang bakal dilakukan Anies untuk mengantisipasi potensi lonjakan kasus aktif mencapai 100 ribu kasus di antaranya mengukuhkan RS rujukan Tipe A sepenuhnya menyediakan ICU khusus untuk pasien covid-19.
Kedua, RSDC Wisma Atlet yang semula diperuntukkan bagi pasien covid-19 dengan gejala ringan dialihkan untuk pasien covid-19 dengan gejala sedang sampai berat. Ketiga, rusun dijadikan lokasi isolasi terkendali bagi pasien covid-19 gejala ringan.
Keempat, mengubah stadion indoor dan gedung konvensi menjadi RS darurat yang manajemennya di bawah RSDC Wisma Atlet. Kelima, memastikan kebutuhan tambahan tenaga kesehatan termasuk dari luar DKI. Keenam, memastikan kebutuhan obat-obatan, oksigen, dan APD terpenuhi. (OL-14)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memastikan bahwa relokasi pedagang di Pasar Burung Barito, Jakarta Selatan, akan tetap berjalan sesuai jadwal.
Pramono sudah menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah menyiapkan relokasi untuk para pedagang tersebut.
Pramono Anung menyebutkan peluncuran jersei baru tim sepak bola Persija bukan hanya pengenalan kostum baru, tetapi simbol semangat untuk menghadapi musim kompetisi 2025/2026.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, berkomitmen memberikan kesempatan dan wadah kepada para pedagang kecil untuk naik kelas.
Gubernur Jakarta Pramono Anung mengatakan digitalisasi dalam transaksi keuangan bisa mengurangi copet dan aksi premanisme di masyarakat termasuk di pasar-pasar.
Menurut dia, jika ada masalah, bukan berarti kebijakan taman yang buka 24 jam dihentikan karena taman yang dibuka 24 jam itu juga mendapat respons yang baik dari sejumlah warga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved