Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RUANG isolasi mandiri di Graha Wisata Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, penuh. Hal ini berlangsung sejak sepekan terakhir akibat tingginya kasus positif covid-19 di Jakarta.
"Setiap ada pasien sembuh langsung ada yang isolasi mandiri lagi, sehingga kamar penuh semua. Ini seminggu dari awal pekan ini kondisi ini berlangsung," kata Kepala Unit Graha Wisata TMII, Yayang ketika dikonfirmasi di Jakarta Timur, Jumat (2/7).
Yayang mengungkapkan, Graha Wisata TMII memiliki sebanyak 33 kamar yang bisa digunakan sebagai kamar isolasi mandiri.
Tercatat, sebanyak 89 pasien covid-19 dengan status orang tanpa gejala (OTG) masih menjalani isolasi mandiri di Graha Wisata TMII.
Baca juga : Pungli Portal dengan Dalih Uang Rokok Berakhir Damai
Beberapa di antara mereka merupakan warga Kecamatan Ciracas dan Cipayung. Adapun prosedur bagi para pasien yakni berdasarkan atas rujukan dari pihak Puskesmas sehingga menjalani isolasi mandiri di Graha Wisata TMII.
"Masih didominasi warga Ciracas dan Cipayung. Jadi memang prosedurnya pasien harus melapor ke puskesmas dengan memberi kartu identitas diri beserta hasil tes PCR Swab untuk selanjutnya pasien dilakukan pemeriksaan/observasi," katanya.
"Setelah itu lanjut puskesmas akan memberikan rujukan tempat isolasi," pungkasnya. (OL-2)
Dinas Kesehatan Kota Semarang akan melakukan penelusuran ke orang terdekat pasien untuk bisa diarahkan mendapatkan vaksin dosis lengkap.
WARGA terkonfirmasi covid-19 di Jawa Tengah capai 34 orang tersebar di 14 kabupaten dan kota, empat orang dinyatakan sembuh dan hingga kini masih 30 orang menjalani perawatan dan isolasi.
Masyarakat yang melakukan kontak erat dengan pasien monkey pox tidak perlu panik. Tidak perlu isolasi mandiri di rumah bila tidak bergejala.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
BAGI orang yang terinfeksi cacar monyet dan tidak memiliki komorbid atau masalah imun, dapat melakukan isolasi mandiri (Isoman) di rumah sampai gejala benar-benar hilang.
Johnson mengatakan kewajiban isolasi mandiri bagi warga yang positif covid-19 akan berakhir pada Kamis (24/2).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved