Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
SEBANYAK 350 orang mengikuti tes acak antigen yang diselenggarakan di enam stasiun antara lain Stasiun Bogor, Cikarang, Bekasi, Tangerang, Tanah Abang, dan Manggarai, pada Rabu (30/6). Dari 350 orang tersebut, 33 orang di antaranya reaktif dan tidak diizinkan untuk melanjutkan perjalanan.
"Ini merupakan layanan cuma-cuma yang diselenggarakan KAI Commuter sejak 21 Juni 2021 lalu. Setiap harinya ditargetkan ada 350 orang calon pengguna KRL dari enam stasiun yang mengikuti tes acak antigen ini," kata VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba dalam keterangan resminya, Rabu (30/6).
Baca juga: Hingga Hari ke-5 Tes Antigen Acak, Total 33 Penumpang KRL Reaktif
Sementara itu, per pukul 17.00 WIB tercatat volume pengguna KRL sebanyak 227.131 orang atau berkurang 2% dibanding Selasa (29/6) pada waktu yang sama yaitu 231.177 orang. Walaupun hari kerja, tercatat volume pengguna KRL pada Senin (28/6) sebanyak 350.236 orang dan pada Selasa (29/6) sebanyak 317.912 orang atau berkurang 10%. Berkurangnya pengguna KRL sejalan dengan anjuran pemerintah untuk beraktivitas dari rumah.
KAI Commuter mengimbau kepada masyarakat yang masih harus beraktivitas dari luar rumah untuk tetap menerapkan protokol kesehatan baik di stasiun maupun di dalam KRL. Petugas kami senantiasa mengingatkan protokol kesehatan guna menekan penyebaran covid-19.(OL-5)
Per tanggal 29 Juni, seluruh kedatangan perjalanan Commuter Line Rangkasbitung di Stasiun Tanah Abang akan masuk di jalur 3 bangunan lama stasiun.
Bagi warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) atau luar daerah lainnya, Anda bisa menjajal ragam transportasi umum untuk pergi ke Jakarta Fair.
Kereta Commuter Indonesia, anak usaha PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero akan mengoperasikan 96 unit kereta rel listrik (KRL) baru.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) terus menunjukkan komitmennya dalam memperluas layanan dan menghadirkan infrastruktur transportasi publik yang terintegrasi dan modern.
POLISI mengungkap peredaran uang palsu yang berawal dari penemuan tas di gerbong kereta rel listrik (KRL) tujuan Rangkasbitung. Dalam kasus ini, delapan orang pelaku berhasil ditangkap.
Google Maps tidak hanya menampilkan informasi jadwal KRL, tetapi juga estimasi waktu kedatangan kereta di stasiun, pelacakan posisi kereta, serta pemberitahuan jika kereta terlambat.
KEMENTERIAN Kesehatan melaporkan per 14 Desember 2023 kasus baru covid-19 bertambah 359 kasus meningkat 13% dibandingkan kemarin sehingga saat ini ada 1.499 kasus aktif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Direktur Pasca Sarjana Universitas YARSI Prof Tjandra Yoga Aditama menyarankan lima hal yang perlu dilakukan Pemerintah usai mencabut kebijakan PPKM.
Pemerintah jangan terlalu terpaku dengan situasi di Tiongkok. Namun harus memiliki dasar yang kuat seperti survei antigen, melihat varian apa saat ini, dan sebagainya.
SEBANYAK 41.117 orang divaksin booster hari ini sehingga total masyarakat yang sudah divaksin booster pertama sebanyak 68 juta orang.
Bioquick dan Panbio memperlihatkan kemampuan untuk mendeteksi protein SARS-CoV-2 yang dicari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved