Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KEPALA Sub Bagian Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta Taga Radja menegaskan pihaknya sudah melakukan serangkaian antisipasi guna mempersiapkan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) yang dimulai hari ini untuk jalur prestasi akademik maupun non akademik.
Antisipasi tersebut antara lain seperti peningkatan pada sistem teknologi informasi (TI) yang digunakan.
"Kita menyiapkan PPDB tahun ini, bandwith 8 GB, back up 8 GB juga, itu naik 2 GB dibandingkan tahun sebelumnya," jelas Taga saat dihubungi, Senin (7/6).
Dinas Pendidikan DKI Jakarta, sama seperti tahun lalu, bekerja sama dengan PT Telkom dalam penyelenggaraan PPDB daring. Anggaran juga tidak menjadi masalah dalam penyediaan sistem TI untuk PPDB tahun ini meskipun DKI kesulitan ekonomi karena sedang dilanda pandemi.
Baca juga : Ini Temuan Ombudsman Jakarta Soal Ruwetnya PPDB di DKI
"Intinya memang terjadi trouble ketika sistem aplikasi PPDB itu meminta data di data server. Ada hanya sekian detik lambatnya berefek kepada loading yang begitu lama buat masyarakat," kata Taga.
Evaluasi menyeluruh akan dilakukan oleh Disdik DKI guna mengetahui solusi terbaik permasalahan ini.
"Kita butuh waktu untuk mengevaluasi yang penting saat ini bagaimana solusinya untuk masyarakat bisa cepat mendaftar," tukasnya. (OL-7)
Pemprov Jakarta terus mengupayakan berbagai program dan kegiatan agar anak-anak Jakarta tumbuh dalam lingkungan yang mendukung pemenuhan hak anak
Proyek ini merupakan langkah nyata untuk memperluas kehadiran BWH Hotels di Indonesia dan mendukung pertumbuhan destinasi wisata dan bisnis di kawasan TB Simatupang, Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengungkap upaya Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam menyediakan ruang berekspresi bagi masyarakat, khususnya siswa-siswi.
Adapun garis kemiskinan di Jakarta pada Maret 2025 lebih tinggi dari nasional yakni Rp609.160 per kapita per bulan.
Pramono mengakui ada beberapa permasalahan yang muncul ketika Pemprov Jakarta hendak membongkar tiang monorel yang mangkrak itu.
Tingginya angka kebakaran juga menjadi peringatan bagi pemerintah daerah dan masyarakat untuk tidak mengabaikan faktor-faktor pemicu yang kerap dianggap sepele.
Sebelumnya di hari yang sama, surat kabar Kamboja The Khmer Times melaporkan bahwa Kamboja juga menutup sementara seluruh 260 sekolah di provinsi Oddar Meanchey.
Kondisi udara Pekanbaru diselimuti kabut asap karhutla, imbauan Wali Kota Pekanbaru terhadap pihak sekolah agar murid memakai masker.
PERJALANAN Lazismu sebagai lembaga amil zakat nasional memasuki usianya yang ke-23, tepatnya jatuh pada 4 Juli 2025.
Pendekatan sekolah terhadap siswa pada hari pertama bisa menjadi penentu bagaimana anak akan menjalani proses pendidikan selanjutnya.
Banyak korban adalah siswa yang baru saja keluar dari sekolah ketika pesawat jatuh. Tujuh belas korban adalah anak-anak, kata Kementerian Kesehatan.
Vertical Collaborative Board di jenjang SD, yang mendorong siswa untuk berkolaborasi, berbagi ide, serta mengasah kemampuan berpikir kritis dan komunikasi efektif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved