Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
DALAM rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengajak warga DKI mematikan lampu selama satu jam pada malam ini, Sabtu (5/6).
"Matikan lampu selama satu jam mulai 20.30 WIB hingga 21.30 WIB," kata Anies dalam keterangannya melalui video, Sabtu (5/6).
Baca juga: Anies Ajak Warga Matikan Lampu Pada Earth Hour Malam Ini
Anies yakni aksi simbolis yang sangat sederhana itu berdampak besar. Upaya itu adalah ikhtiar agar masyarakat lebih peduli lingkungan. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu ingin Ibu Kota yang ditempati saat ini bisa diwariskan ke anak dan cucu. Sehingga generasi penerus bangsa bisa menikmati asrinya lingkungan Jakarta.
"Bahkan lebih baik dan bisa memanfaatkan sebagaimana yang kita selama ini manfaatkan," ujar Anies.(OL-5)
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
PT United Tractors Tbk (UT) peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia melalui EnviroFest 2025. Ajang edukasi, aksi lingkungan, dan kolaborasi untuk pelestarian bumi.
Bantuan yang diterima DLH Kabupaten Karawang tersebut terdiri dari 130 bibit pohon mangga dan 125 bibit pohon jambu.
Menjaga kelestarian lingkungan hidup harus dimulai sejak dini, sehingga menjadi kebiasaan hingga dewasa.
Di tengah meningkatnya polusi plastik, seorang guru di SDN 003 Bontang Utara, Bontang, menunjukkan bahwa perubahan dapat dimulai dari ruang kelas.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo melakukan penanaman sekitar 40 ribu pohon secara serentak di empat regional dan empat subholding perusahaan.
Sebanyak 47 pohon pulai (Alstonia scholaris) ditanam secara simbolis oleh Menteri Lingkungan Hidup, perwakilan Jasa Marga, serta Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved