Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PERUSAHAAN umum daerah (perumda) Pembangunan Sarana Jaya mengadakan Aanwijzing Request for Proposal Fasilitas Pengelolaan Sampah Antara (FPSA) DKI Jakarta Wilayah Jakarta Timur dan Selatan di Veranda Hotel pada Kamis, (20/05) dan di Novotel Hotel pada Kamis (27/5).
Aanwijzing merupakan proses penjelasan kepada calon mitra kerjasama untuk proyek Fasilitas Pengelolaan Sampah Antara (FPSA) di dalam kota DKI Jakarta Wilayah Layanan Timur dan Selatan.
Adapun tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan penjelasan dan juga sesi tanya jawab seputar materi penilaian dari proposal penawaran kerjasama dari calon mitra.
Pelaksanaan Aanwizjing dilaksanakan dalam dua tahap. Tahap pertama, penjelasan terkait proses pemilihan dan bentuk kerja sama.
Tahap kedua, penjelasan terkait aspek teknis dan aspek finansial.
Dalam sambutannya, Direktur Pengembangan Sarana Jaya Indra S. Arharrys mengatakan Aanwizjing ini dilakukan supaya adanya diskusi mendalam terkait transparansi proses pemilihan calon miitra Pengelolaan Sampah Antara di DKI Jakarta.
“Dengan adanya Aanwijzing Request for Proposal FPSA ini, Sarana Jaya berharap adanya diskusi mendalam untuk memastikan transparansi proses pemilihan calon mitra yang kedepannya dapat menjadi mitra Sarana Jaya dalam mengimplementasikan proyek ini,” ungkap Indra. (RO/OL-090
Pertalindo mendorong berbagai upaya agar persoalan sampah bisa diatasi seiring terwujudnya pembangunan berkelanjutan.
PRESIDEN Prabowo Subianto menargetkan penyelesaian 100 persen masalah sampah pada tahun 2029. Pemerintah harus lebih gencar melakukan aksi di lapangan.
IGC 2025 menjadi side event dari kegiatan Konvensi Sains dan Teknologi Indonesia yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (KSTI).
Targetnya di 2026 tidak ada lagi kabupaten/kota yang menggunakan sistem TPS terbuka.
Limbah.id kembali mengukuhkan komitmennya terhadap pengelolaan sampah berkelanjutan dengan menggelar kegiatan plogging pada Minggu (3/8) kemarin, di kawasan Cikini, Jakarta.
Sekdar Jabar Herman Suryatman mengatakan teknologi pengolahan sampah menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) bisa diterapkan untuk mengatasi meningkatnya beban TPPAS Sarimukti, Bandung Barat.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
Bertempat di Sarana Square Building, Jakarta Selatan, forum ini menjadi momentum reflektif dalam merumuskan arah pembangunan kota yang lebih inklusif, berdaya saing, dan berkelanjutan.
Sebagai BUMD strategis, Sarana Jaya saat ini mengembangkan empat lini bisnis utama yang saling terintegrasi untuk mendorong pembangunan kota yang lebih modern dan berkelanjutan.
Berikut petikan wawancara jurnalis Media Indonesia, Mohamad Farhan Zhuhri, dengan Direktur Utama Perumda Pembangunan Sarana Jaya Andira Reoputra
Perumda Pembangunan Sarana Jaya merayakan hari jadinya yang ke-43 dengan menggelar acara syukuran bertema Menoreh Prestasi dalam Keberkahan.
PERUMDA Pembangunan Sarana Jaya mencatatkan pencapaian gemilang dengan membawa pulang dua penghargaan di ajang bergengsi Indonesia Human Capital Brilliance Award (IHCBA) 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved