Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MULAI Selasa (18/5), Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara, sudah kembali membuka layanan bagi penumpang antar kota antarprovinsi (AKAP).
Kepala Terminal Tanjung Priok, Muzofar Surya Alam menuturkan, per hari ini pihaknya juga memberlakukan tes swab antigen bagi para penumpang bus AKAP yang baru tiba di terminal. Posko tes swab antigen di Terminal Tanjung Priok akan dibuka hingga 31 Mei 2021.
"Setiap bus dari luar daerah yang masuk ke Terminal Tanjung Priok, penumpangnya wajib kami periksa kesehatannya melalui tes swab antigen," kata ujar Muzofar, Selasa (18/5).
Adapun untuk teknisnya, begitu kendaraan masuk, pihaknya berkoordinasi dengan pengemudi untuk bagasi tidak dibuka dulu.
Kemudian, penumpang turun dan langsung diarahkan ke posko tes swab antigen yang kita sudah kami siapkan. Setelah diperiksa dan hasilnya negatif baru dipersilakan untuk lanjut pulang ke rumah masing-masing.
Ia mengungkapkan, dari data terakhir hari Selasa (18/5) atau hingga pukul 17.30 WIB, sebanyak 65 penumpang sudah dites swab antigen dan hasilnya semua negatif covid-19.
"Sampai saat ini semua penumpang yang diperiksa hasilnya negatif. Kalau nanti ada yang positif, kami antisipasi dengan mempersiapkan ambulans untuk membawa penumpang yang positif ke Wisma Atlet. Begitu kedapatan positif, kami bawa ke ruang isolasi di lantai atas kantor pengelola terminal sambil mengurus segala sesuatu untuk di Wisma Atlet. Kalau semuanya sudah oke, kami langsung bawa penumpang tersebut ke Wisma Atlet," ungkapnya.
Pihaknya mengimbau kepada setiap penumpang yang baru tiba di Terminal Tanjung Priok dan belum memiliki surat keterangan hasil tes Covid-19 untuk langsung memeriksakan kesehatannya melalui tes swab antigen. (Hld/OL-09)
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Penataan ini mencakup perbaikan badan jalan, trotoar, hingga sistem drainase guna mengantisipasi genangan air.
Strategi ini merupakan bagian dari komitmen Pemprov DKI untuk meminimalisasi risiko banjir dan titik genangan yang sering mengganggu mobilitas warga saat puncak musim hujan.
Pemprov DKI Jakarta akan mengevaluasi izin lapangan padel menyusul keluhan warga soal kebisingan. Pramono Anung siap beri sanksi tegas jika melanggar aturan.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Berbagai fasilitas pendukung telah disediakan, antara lain ruang laktasi, toilet khusus perempuan dan anak, ruang bermain anak, serta fitur KAI Female Seat Map
Personel profesional ditugaskan untuk memastikan keamanan pemudik maupun awak bus hingga 5 Januari 2026 mendatang.
Kepala Dishub Kota Bekasi Zeno Bachtiar memastikan seluruh armada yang beroperasi di Terminal Induk Kota Bekasi dalam kondisi siap melayani penumpang.
Kepala Terminal BRPS Pekanbaru Bambang Armanto mengatakan peningkatan jumlah kedatangan dan keberangkatan penumpang belum terjadi.
Vice President Corporate Communication PT Pertamina, Muhammad Baron turut buka suara terkait dengan keterlibatan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam menjaga industri strategis nasional
Kedelapan terminal penumpang itu antara lain berada di Tanjungpinang, Sibolga, Tanjung Balai Karimun, Tanjung Emas, Gresik, Lembar, Bima dan Parepare.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved