Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
TERMINAL bus Lebak Bulus, Jakarta Selatan akan ditutup mulai Kamis (6/5) terkait larangan mudik Lebaran.
"Penutupan mulai Kamis pagi pukul 06.00 WIB," kata Kepala Satuan Pelayanan Terminal Bus Lebak Bulus Hernanto kepada Medcom.Id, Selasa (4/5).
Penutupan terminal berlangsung dari tanggal 6-17 Mei 201. Penutupan terminal ditandai dengan pemasangan pembatas berupa cone. Selain itu, petugas juga disiagakan di pintu masuk dan keluar terminal.
"Terkait itu, kami koordinasi dengan petugas chek point di depan Selapa Polri," ujar Hernanto.
Tindakan tegas akan diambil kepada Perusahaan Otobus (PO) yang melanggar aturan penutupan terminal. Menurut Hernanto, PO harus menghentikan seluruh kegiatannya selama masa penutupan terminal.
"Tidak boleh ada kegiatan," tegas Hernanto.
Ia menambahkan, upaya mencegah masyarakat dari luar kota juga dilakukan melalui penyekatan di sekitar Terminal Lebak Bulus. Titik-titik penyekatan juga telah ditetapkan.
"Penyekatan seperti di depan Selapa Polri untuk mencegah (pendatang) dari arah Tangerang Selatan," kata Hernanto.
Sementara itu, salah satu pekerja PO bernama Jo mengeluhkan larangan mudik yang mempengaruhi pendapatan perusahaan tempatnya bekerja.
"Hanya larangan tapi tidak ada kebijakan lain agar PO tetap hidup," kata Jo.
baca juga: Larangan Mudik
Ia menilai, kebijakan larangan mudik sangat merugikan. Pasalnya tanpa larangan ini, jumlah pengguna bus antar kota juga sudah menurun. Meski begitu, Jo menyebut, PO akan taat terhadap aturan penutupan terminal sebagai implementasi kebijakan larangan mudik mencegah penyebaran covid-19. (OL-3)
Perbaikan jalan harus dilakukan secara cepat, responsif, dan menyeluruh, dengan menempatkan keselamatan warga sebagai prioritas utama.
Kondisi cuaca signifikan ini dipicu oleh penguatan Monsun Asia dan pengaruh tidak langsung dari Siklon Tropis Luana yang terpantau bergerak di selatan perairan Indonesia.
Kehadiran JIS yang terintegrasi dengan berbagai moda transportasi mulai dari KRL hingga Trans-Jakarta menjadi modal kuat bagi Jakarta Utara untuk tumbuh sebagai kawasan masa depan.
Selain Jakarta, wilayah penyangga juga diprediksi akan mengalami cuaca basah.
Menurut Pramono, dengan dukungan konektivitas tersebut, penyelenggaraan kegiatan berskala besar di JIS dan Ancol akan lebih mudah dijangkau masyarakat.
PETUGAS gabungan melakukan Modifikasi Cuaca (OMC) di wilayah Jakarta dan sekitarnya dengan menyebarkan bahan semai sebanyak 8 kuintal Kalsium Oksida (CaO), Jumat (23/1)
Berbagai fasilitas pendukung telah disediakan, antara lain ruang laktasi, toilet khusus perempuan dan anak, ruang bermain anak, serta fitur KAI Female Seat Map
Personel profesional ditugaskan untuk memastikan keamanan pemudik maupun awak bus hingga 5 Januari 2026 mendatang.
Kepala Dishub Kota Bekasi Zeno Bachtiar memastikan seluruh armada yang beroperasi di Terminal Induk Kota Bekasi dalam kondisi siap melayani penumpang.
Kepala Terminal BRPS Pekanbaru Bambang Armanto mengatakan peningkatan jumlah kedatangan dan keberangkatan penumpang belum terjadi.
Vice President Corporate Communication PT Pertamina, Muhammad Baron turut buka suara terkait dengan keterlibatan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam menjaga industri strategis nasional
Kedelapan terminal penumpang itu antara lain berada di Tanjungpinang, Sibolga, Tanjung Balai Karimun, Tanjung Emas, Gresik, Lembar, Bima dan Parepare.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved