Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SEJUMLAH akun media sosial diduga sengaja mengajak suporter Persija yang kerap disebut The Jakmania untuk berkonvoi di bundaran Hotel Indonesia usainya tim kesayangannya juara Piala Menpora 2021.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan pihaknya tengah memburu pengelola atau admin akun beberapa media sosial tersebut.
Yusri menyebut Polda Metro Jaya sudah memprofiling beberapa akun medsos tersebut. Meski begitu, dirinya belum mau merinci akun-akun medsos yang dimaksud. Pasalnya, hal tersebut dikhawatirkan bisa membuat mereka melarikan diri.
"Di medsoslah (IG dan Twitter), saya belum berani ngomong kalau mereka belum diamankan, nanti takutnya kabur. Kami memang sedang susuri akun-akun media sosial yang diduga mengajak (suporter Persija) sehingga timbulkan kerumunan," paparnya di PMJ, Jakarta, Selasa (27/4).
"Ya teridentifikasi ada beberapa akun yang menjadi aktor dan menyuruh mengajak mereka. Masih kita dalami," sambungnya.
Baca juga: Polisi Buru Aktor yang Memprovokasi Kerumunan Jakmania
Yusri menegaskan bahwa beberapa akun tersebut harus bertanggung jawab atas kerumunan yang terjadibdi tengah pandemi.
Pasalnya, mereka diduga membuat status atau postingan yang mengajak berkumpul. Pemburuan dilakukan oleh tim virtual police Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya. Sejauh ini, empat saksi diperiksa guna memburu aktor yang memprovokasi terjadi kerumunan.
"Apakah ada indikasi mereka mengajak massa yang lain. Ini ditangani teman-teman dari Krimsus Polda Metro Jaya. Mudah-mudahan dari sini bisa berkembang sampai kepada siapa yg menyuruh sebagai aktor, untuk mengumpulkan massa ke sana dengan mengundang melalui media sosial ini," ungkapmya.
Sebelumnya, oknum suporter Persija Jakarta maupun Persib Bandung mencoreng kesuksesan penyelenggaraan turnamen Piala Menpora 2021.
Aksi suporter Persija Jakarta yang turun ke jalan merayakan kemenangan, serta fans Persib Bandung yang melakukan aksi, disayangkan sejumlah pihak, termasuk Menpora Zainudin Amali.
Zainudin prihatin karena selama ini berbagai imbauan telah dilakukan dan suporter dari 17 tim yang berlaga di turnamen pramusim sudah menyatakan komitmennya bahkan hingga di babak final terakhir pada Minggu (25/4). (OL-4)
Melansir dari situs Times of India, terdapat 5 alasan yang membuat sejumlah orang jarang posting foto dengan pasangan di medsos, ini daftarnya.
Penduduk Wuhan memperoleh informasi dan dukungan sesamanya yang luar biasa, tapi minim dukungan emosional ketika mereka mengakses dan berbagi informasi tentang covid-19.
Menurut Ince, jika seorang pemain telah memenangkan banyak gelar, baru ia pantas memiliki brand pakaiannya sendiri.
“Jangan terlalu banyak melihat media sosial karena itu penyakit,” ujar Iriawan saat melepas timnas U-19 Indonesia berangkat ke Thailand.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan, regulasi itu untuk mendisplinkan para pemain dan mengatur pola hidup pemain menjadi lebih sehat.
Pelatih tim nasional Indonesia U-19 Shin Tae-yong meminta ke para suporter untuk memberikan kepercayaan ke pemainnya yang berlaga di Piala AFF U-19 2022.
Kepolisian juga telah melakukan pemetaan daerah atau tempat, yang kerap digunakan penggemar sepak bola untuk melakukan aktivitas nonton bareng.
POLRES Tasikmalaya Kota bersama Polsek melakukan patroli simpatik di permukiman warga untuk menyisir potensi aksi kejahatan pada bulan Ramadan.
"Masalah yang di Pasuruan tentunya ini masih didalami oleh kepolisian karena memang kejadiannya dalam musibah bencana tokoh ulama, tokoh masyarakat di Pasuruan,"
Idham pun memberikan apresiasi kepada masyarakat yang melaksanakan imbauan dari pemerintah agar merayakan tahun baru di rumah saja.
Dia juga membantah klaim Rizieq yang menyebutkan Dinas Perhubungan DKI Jakarta terlibat dalam penutupan Jalan KS Tubun selama acara.
Lalu saksi Rozi menjawab dirinya melihat semua yang hadir memakai masker. Ada pula panitia yang membagikan masker di pintu masuk menuju lokasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved