Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Anies:DKI Targetkan 95% Lansia Tuntas Divaksin Sebelum Lebaran

Selamat Saragih
14/4/2021 18:19
Anies:DKI Targetkan 95% Lansia Tuntas Divaksin Sebelum Lebaran
Seorang lansia sedang divaksin.(ANTARA)

GUBERNUR DKI Jakarta, Anies Baswedan, menjelaskan, Pemprov DKI Jakarta manargetkan para lansia di Jakarta akan tuntas divaksin Covid-19 sebelum Lebaran 2021. Minimal 90% hingga 95% nantinya sudah selesai divaksin Covid-19.

“Kita akan kejar sehingga 90-95% lansia bisa tuntas divaksin sebelum Idul Fitri nanti,” ujar Anies dalam video yang disiarkan channel Youtube Pemprov DKI, di Jakarta, Rabu (14/4).

Anies menambahkan, total lansia yang akan divaksin di Jakarta sebanyak 911.631 orang. Saat ini, vaksinasi dosis pertama sudah dilakukan kepada 537.125 orang (58,9%) dan vaksinasi dosis dua mencakup 196.464 orang (21,6%).

“Ini adalah capaian tertinggi. Proses vaksinasi di Jakarta terus berjalan dengan cepat dengan prioritas lansia dan petugas pelayan publik,” lanjut Anies.

Baca Juga: Anies Bersyukur Covid-19 di Jakarta Mulai Terkendali

Pemprov DKI Jakarta memberikan perhatian khusus dalam proses vaksinasi terhadap lansia. Perhatian khusus ini terkait dengan penyediaan fasilitas-fasilitas yang memudahkan para lansia untuk melakukan pendaftaran dan vaksinasi Covid-19. Misalnya, disediakan bus antar jemput bagi lansia, membolehkan lansia mendaftar di puskesmas terdekat serta memberikan vaksinasi terhadap pendamping atau pengantar untuk dua orang lansia.

Meski demikian, Anies tetap mengingatkan para lansia di Jakarta termasuk yang sudah divaksin untuk menjaga dan melindungi diri dari potensi tertular dan menularkan Covid-19.

Anies mengingatkan, pada Ramadhan, terdapat kecenderungan untuk kumpul keluarga dalam jumlah yang lebih besar. “Jangan kemudian tidak dijaga, dan tidak melindungi diri dari risiko tertular dan menularkan. Hindari mengadakan buka bersama, kumpul-kumpul keluarga begitu banyak tanpa jaga jarak, apalagi membuka masker hanya karena kebiasaan. Tahun ini prioritas keselamatan, keselamatan, dan keselamatan,” tandas Anies.

Sebagaimana diketahui, jumlah sasaran vaksinasi tahap pertama dan kedua (tenaga kesehatan, lansia, dan pelayan publik) sebanyak 3.000.689 orang. Total vaksinasi dosis 1 saat ini sebanyak 1.569.019 orang (52,3%) dan total vaksinasi dosis kedua kini mencapai 728.994 orang (24,3%).

Adapun rinciannya yaitu untuk tenaga kesehatan, vaksinasi dosis pertama telah dilakukan kepada 123.958 orang (110,4%) dan vaksinasi dosis kedua mencakup 107.968 orang (96,1%) dengan target vaksinasi sebanyak 112.301 orang.

Untuk kelompok lansia, vaksinasi dosis pertama telah dilakukan kepada 537.125 orang (58,9%) dan vaksinasi dosis kedua mencakup 196.464 orang (21,6%) dengan target vaksinasi sebanyak 911.631 orang. Pada kelompok pelayan publik, vaksinasi dosis pertama telah dilakukan kepada sebanyak 907.936 orang (45,9%) dan vaksinasi dosis kedua mencakup total 424.562 orang (21,5%), dengan target vaksinasi sebanyak 1.976.757 orang. (Ssr/OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik