Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
WALIKOTA Jakarta Pusat Dhany Sukma menyebut 136 lapak dan 40 kios di Pasar Kambing, Jalan Sabeni, RW12 Kelurahan Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat ludes dilahap si jago merah, pada Kamis (8/4). Dhany mengatakan sekitar pukul 18:15 WIB kebakaran berhasil dipadamkan.
"Saat ini sudah teridentifikasi kurang lebih sebanyak 136 lapak dan 40 kios yang terbakar," ujar Dhanny, di lokasi, Kamis (8/4).
Dhany mengatakan dugaan sementara kebakaran tersebut berasal dari korsleting atau arus pendek listrik dari salah satu kios yang kemudian menyambar kios yang lainnya.
Sementara itu, Humas Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Mulat Wijayanto menyebutkan pihaknya mengerahkan 85 personel untuk memadamkan kebakaran. Ia mengatakan pemadaman sempat terkendala akses jalan di dekat lokasi yang sempit dan dipenuhi warga di sisi jalan.
"Kendala yang dialami petugas di lapangan akses jalan yang sempit dan banyak warga menonton, serta sumber air yang jauh dari titik kebakaran," kata Mulat.
Baca juga: Pengacara Rizieq Bereaksi soal Benda Bertuliskan FPI Munarman
ia mengatakan kerugian dalam kebakaran tersebut mencapai Rp1 miliar.
Berdasarkan pantauan Media Indonesia pukul 19.45 WIB, api sudah mulai padam. Tampak petugas pemadam sudah mulai menggulung selang air. Sejumlah mobil pemadam kebakaran juga telah kembali ke markas masing-masing.
Hewan seperti domba, kambing dan sapi yang dijual dipasar tersebut telah dievakuasi. Kambing dan sapi tersebut sudah dipindahkan ke bangunan SD tak jauh dari lokasi.
Selain itu, arus lalu lintas di kedua sisi jalan KH Mas Mansyur yang sebelumnya tersendat sudah mulai normal dan dilewati roda empat dan roda dua dengan kecepatan 20 km/jam. (OL-4)
Redkar merupakan bagian penting dari sistem perlindungan masyarakat terhadap bencana kebakaran, terutama di daerah-daerah yang belum memiliki layanan damkar yang memadai.
Panitia Tomorrowland berjuang membangun kembali panggung utama festival musik elektronik itu yang habis dilalap api sebelum event dimulai.
Panggung utama festival musik eletronik Tomorrowland di Belgia hangus terbakar. Namun festival tetap berjalan.
Seorang wanita lanjut usia (lansia) ditemukan meninggal dunia dalam kebakaran rumah susun (rusun) di Jalan Delima Raya, Kelurahan Malaka Sari, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur.
Kebakaran di Kecamatan Padang Timur, Kota Padang menghanguskan 6 rumah yang dilalap sijago merah. Sebanyak 14 KK terdampak, dengan total kerugian ditaksir lebih dari Rp1 miliar.
Ada 3.200 jiwa yang terdiri dari 800 kepala keluarga yang terdampak akibat kebakaran.
Irfan menjelaskan satu lokasi yakni Pasar Kramat Jaya merupakan pembangunan baru, sementara tiga lokasi lainnya adalah pasar yang akan direvitalisasi total.
Ketika itu, Prabowo memberi sinyal bahwa upacara akan kembali digelar di IKN.
Masih ditemukan sejumlah masalah salah satunya adanya dugaan tindakan pungutan liar dalam pelaksanaan perekrutan tersebut.
Pasalnya, uji coba program itu sudah berjalan pada tahun ajaran baru ini.
Pentingnya mencari inisiatiif strategis dalam hal pembiayaan dan pendanaan untuk mendukung pembangunan.
Proses penerbitan payung hukum uji coba hingga pelaksanaan program sekolah swasta gratis itu sudah berkoordinasi dengan tingkat pemerintah pusat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved