Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
LAYANAN angkutan umum untuk rute antar kota antar provinsi (AKAP) di hampir seluruh terminal di Jakarta akan ditutup oleh Pemprov DKI Jakarta. Penutupan ini akan dilakukan mulai pada periode libur lebaran 2021 yakni pada 6-17 Mei 2021 mendatang.
Layanan AKAP akan dibuka hanya melalui Terminal Pulo Gebang, Jakarta Timur. Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza mengatakan kebijakan itu sudah dikoordinasikan antara Dinas Perhubungan DKI bersama Polda Metro Jaya.
Meski layanan bus AKAP masih dibuka melalui Terminal Pulo Gebang, Ariza mengimbau agar warga Jakarta tetap berada di rumah saat libur lebaran nanti.
"Itu kebijakan dari Dishub bersama Polda, kita minta, sekalipun dimungkinkan dilakukan mudik pada lebaran tahun ini. Namun, kami berharap seluruh warga Jakarta untuk tetap berada di Jakarta. Di rumah adalah tempat yang terbaik bagi kita," kata Ariza di Balai Kota, Kamis (8/4).
Masyarakat diminta untuk menghindari keluar rumah tertuama berpergian jarak jauh keluar kota karena saat ini sebagian besar wilayah Indonesia masih menghadapi wabah Covid-19.
Untuk bersilaturahmi dengan keluarga di kampung halaman, ia berharap masyarakat menggunakan teknologi informasi yang sudah berkembang saat ini.
Sebab, jika berpergian ke kampung halaman justru dikhawatirkan akan terjadi penularan Covid-19 kepada kerabat terutama yang sudah lanjut usia.
"Jangan sampai kita datang ke sana membawa virus, menularkan yang mengakibatkan saudara kita, keluarga kita terpapar virus corona. Atau sebaliknya kita kembali ke Jakarta membawa virus ke Jakarta sehingga terpapar saudara-saudara kita. Saya kira lebaran mudik bisa dilakukan secara virtual," tegasnya. (Put/OL-09)
Ia mengakui capaian tersebut masih jauh dari ketentuan ideal. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menargetkan porsi RTH Jakarta dapat mencapai 30% pada 2045.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Rano menjelaskan bahwa Jakarta membutuhkan kebijakan yang mampu menyatukan aspek pencegahan, pemberantasan, penanganan, serta rehabilitasi.
Berbagai fasilitas pendukung telah disediakan, antara lain ruang laktasi, toilet khusus perempuan dan anak, ruang bermain anak, serta fitur KAI Female Seat Map
Personel profesional ditugaskan untuk memastikan keamanan pemudik maupun awak bus hingga 5 Januari 2026 mendatang.
Kepala Dishub Kota Bekasi Zeno Bachtiar memastikan seluruh armada yang beroperasi di Terminal Induk Kota Bekasi dalam kondisi siap melayani penumpang.
Kepala Terminal BRPS Pekanbaru Bambang Armanto mengatakan peningkatan jumlah kedatangan dan keberangkatan penumpang belum terjadi.
Vice President Corporate Communication PT Pertamina, Muhammad Baron turut buka suara terkait dengan keterlibatan Tentara Nasional Indonesia (TNI) dalam menjaga industri strategis nasional
Kedelapan terminal penumpang itu antara lain berada di Tanjungpinang, Sibolga, Tanjung Balai Karimun, Tanjung Emas, Gresik, Lembar, Bima dan Parepare.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved