Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Hari Ini, DKI Catat Penambahan 2.496 Kasus Korona

Hilda Julaika
14/2/2021 20:05
Hari Ini, DKI Catat Penambahan 2.496 Kasus Korona
Ilustrasi(Antara)

PEMPROV DKI Jakarta melaporkan adanya penambahan kasus baru covid-19 di Jakarta. Per hari ini (14/2) ada 2.496 kasus covid-19 baru. Angka ini mengalami penurunan bila dibandingkan sehari sebelumnya, Sabtu (13/2) sebanyak 3.081 kasus.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Dwi Oktavia.

"Sebanyak 9.497 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 2.496 positif. Untuk rate tes PCR total per 1 juta penduduk sebanyak 271.677. Jumlah orang yang dites PCR sepekan terakhir sebanyak 92.582," ujarnya dalam keterangan resminya, Minggu (14/2).

Adapun jumlah kasus aktif di Jakarta turun sebanyak 1.898 kasus, sehingga jumlah kasus aktif sampai hari ini sebanyak 17.120 (orang yang masih dirawat/ isolasi). Sedangkan, jumlah kasus konfirmasi secara total di Jakarta sampai hari ini sebanyak 315.553 kasus.

"Dari jumlah total kasus tersebut, total orang dinyatakan telah sembuh sebanyak 293.538 dengan tingkat kesembuhan 93%, dan total 4.895 orang meninggal dunia dengan tingkat kematian 1,6%, sedangkan tingkat kematian Indonesia sebesar 2,7%," paparnya.

Namun, untuk positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta masih sangat tinggi yakni sebesar 23,5%, sedangkan persentase kasus positif secara total sebesar 10,9%. Padahal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) juga menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5%. (OL-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik