Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
MULAI 7 Februari mendatang, Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan menerapkan pemeriksaan covid-19 dengan GeNose C19 bagi penumpang bus antarkota antarprovinsi (AKAP) di Terminal Pulogebang, Jakarta Timur. GeNose C19 akan mulai diterapkan terlebih dulu di stasiun kereta api bagi penumpang KA jarak jauh di Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Tugu Yogyakarta mulai 5 Februari.
"Untuk transportasi pelaksanaan GeNose C19 tahap awal secara mandatory akan dilakukan pada penumpang kereta api terlebih dahulu mulai 5 Februari. Untuk angkutan jalan khususnya perjalanan jarak jauh sebagaimana SE Dirjen Perhubungan Darat Nomor 1 Tahun 2021 bahwa untuk pelaksanaan tes terhadap perjalanan jarak jauh dengan bus mulai 7 Februari di Terminal Pulogebang," kata Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo di Jakarta, Rabu (3/2).
Syafrin menjelaskan pemeriksaan GeNose C19 di Terminal Pulogebang akan dilakukan secara random sampling. Meski belum ada kewajiban dari pemerintah pusat terkait pemeriksaan GeNose C19 kepada penumpang bus AKAP, pihaknya akan mengupayakan sebanyak mungkin penumpang yang bisa menjalani pemeriksaan ini.
"Ini masih random sampling tapi tentu kami ingin sebanyak-banyaknya penumpang. Ini karena dengan dia mengetahui status kesehatannya, dia bisa menjaga diri sendiri dan orang lain," jelasnya.
Syafrin mengatakan tidak dipungut biaya bagi penumpang yang diperiksa dengan GeNose C19 di Terminal Pulogebang nanti. Menurutnya, saat ini kesadaran penumpang yang naik dari Terminal Pulogebang terhadap kewaspadaan covid-19 cukup baik.
Sebelumnya, pihaknya juga melakukan pemeriksaan rapid test antigen secara acak pada penumpang dan antusiasme penumpang cukup baik. "Itu banyak juga kok masyarakat yang secara sadar mau memeriksakan diri dengan antigen. Jadi sebetulnya kesadaran cukup tinggi. Nah, dengan GeNose C19 nanti kami harapkan juga akan banyak yang mau memeriksakan diri," tuturnya. (OL-14)
Fenomena ini berpotensi meningkatkan ketinggian air laut maksimum berupa banjir pesisir atau rob di wilayah pesisir utara Jakarta
Raperda Penyelenggaraan Pendidikan sebagai bentuk upaya pemerintah menjamin layanan pendidikan untuk semua anak usia sekolah.
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
DALAM rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Hotel Best Western Premier Jakarta menghadirkan promo spesial bertajuk Stay & Dine Delight.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mencatat bahwa saat ini banyak warga berusia remaja di Jakarta terancam mengidap penyakit diabetes.
Pentingnya peran pengusaha muda dalam menciptakan ekosistem ekonomi baru yang adaptif, inovatif, dan berdaya saing global.
Peninjauan tersebut untuk memastikan kesiapan angkutan umum dalam kondisi prima jelang mudik Lebaran.
SETIDAKNYA 36 unit bus Transjakarta dikabarkan hilang. Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo akan mengecek kebenaran soal hilangnya 36 bus Transjakarta tersebut.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta merilis perbandingan data angkutan Lebaran tahun 2024 dan 2023 atau H+2 Idul Fitri. Peningkatan kedatangan dari kendaraan darat
Jumlah pemudik yang menggunakan angkutan umum antar kota antar provinsi (AKAP) pada Lebaran 2024, berdasarkan data sampai dengan H-1 mencapai 29.116 orang.
RUTE terbaru bus Trans-Jakarta non BRT yakni 10M yang melayani Pulogebang-Kantor Walikota Jakarta Utara via Tipar Cakung didemo oleh sopir angkutan kota (angkot).
Pengujian kendaraan bermotor merupakan amanat Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan yang wajib dilaksanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved