Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Polisi: Waspada Hoaks dan Aksi Teror Jelang Pergantian Tahun Baru

Rahmatul Fajri
31/12/2020 13:34
Polisi: Waspada Hoaks dan Aksi Teror Jelang Pergantian Tahun Baru
Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono(Antara)

POLRI mengimbau masyarakat mewaspadai dan tidak terprovokasi terhadap teror dan upaya adu domba jelang pergantian tahun baru.

Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono meminta masyarakat peka dan peduli pada lingkungan sekitar termasuk memperhatikan, serta mengenali tetangga samping rumah.

Argo juga mengingatkan peranan pengurus rukun warga (RW) dan rukun tetangga (RT) untuk bekerja maksimal mengenali warganya. Selain itu, ia mengatakan fungsi Bhabinkamtibmas, babinsa dan aparat kelurahan bisa mengidentifikasi warga sekitar.

"Kami juga mengimbau masyarakat jangan mudah percaya kepada berita-berita yang bersifat negatif, berita bohong (hoaks) dan provokatif, serta jangan mudah diadu domba oleh kelompok-kelompok yang tidak bertanggung jawab," ujar Argo dalam keterangannya, Rabu (29/12).

Baca juga: Menkes Tetapkan 9 Jenis Vaksin Covid-19

Selain itu, Argo juga meminta masyarakat mewaspadai kemungkinan munculnya aksi teror selama perayaan malam pergantian Tahun Baru 2021 meskipun petugas telah menangkap beberapa terduga teroris.

Ia meminta pemuka agama, guru dan orang tua turut berperan serta dan memberikan pencerahan kepada lingkungan sekitarnya.

Lebih lanjut, Argo mengajak masyarakat untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran covid-19 dan tidak merayakan tahun baru dengan berkerumun.

"Kami menghimbau masyarakat tidak merayakan tahun baru di luar. Di rumah lebih baik dengan tetap menjaga protokol kesehatan," pungkas Argo. (OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya