Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
RATUSAN penumpang warga negara asing (WNA) menumpuk di Terminal 3 Kedatangan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, Senin (28/12) malam.
Kejadian tersebut usai pemerintah mengumumkan pelarangan semua WNA masuk ke wilayah Indonesia dari 1 hingga 14 Januari 2021. Langkah tersebut untuk pencegahan penularan mutasi virus covid-19 yang berasal dari Inggris.
"Ada sekitar 200 lebih orang itu ya tadi malam, tapi intinya semua sudah tersalurkan ke hotel," ungkap Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas I Soekarno-Hatta Darmawali Handoko dalam keterangan pers Angkasa Pura II, Selasa (29/12).
Sesuai surat edaran yang diterbitkan Satgas Penanganan Covid-19 menyebutkan, penumpang rute internasional, baik WNI maupun WNA, yang tiba di Indonesia mulai 28 Desember 2020 wajib melakukan karantina selama lima hari.
Ketua Satgas Udara Penanganan Covid-19 Kolonel Pas MA Silaban menjelaskan, penumpukan yang terjadi di Terminal 3 Bandara Soetta semalam disebabkan proses melakukan karantina tersebut yang membuat penumpang rute internasional terhambat untuk dapat keluar Terminal 3 Kedatangan Internasional pada 28 Desember malam.
"Harus dipastikan juga mengenai kesiapan lokasi karantina yang harus dituju penumpang rute internasional ini. Setelah dapat dipastikan, penumpang baru diizinkan keluar dari Terminal 3 Kedatangan Internasional untuk diantar menggunakan bus ke lokasi karantina," urai Silaban.
"Proses menuju lokasi karantina ini yang kemudian menyebabkan kepadatan di Terminal 3 Kedatangan Internasional sebagaimana foto yang beredar di media sosial," tambahnya.
Sebelumnya, warganet dihebohkan oleh unggahan foto penumpukan penumpang WNA di Terminal 3 Bandara Soetta. Pemilik akun @arisrmd menampilkan foto keramaian tersebut.
"Baru dapat kabar dari rekan sejawat, beginilah keadaan T3 kedatangan internasional malam ini. Entah mau jadi apa kita ini?" cuitnya. (OL-14)
Para tersangka melakukan kejahatan tersebut dengan menggunakan modus BEC atau meretas email korbannya dan kemudian melakukan transaksi.
Pasar properti di Bali mencatat tren kenaikan signifikan dalam beberapa tahun terakhir, ditandai dengan peningkatan harga dan okupansi.
WAKIL Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal menyoroti aksi brutal WNA asal Amerika Serikat berinisial MM yang mengamuk dan merusak fasilitas Klinik Nusa Medika di Pecatu, Bali.
SORANG warga Jodoh, Kota Batam, berinisial IRS dianiaya di kawasan Pollux Habibie, Batam Center, Batam pada akhir Februari lalu.
PEMBEBASAN dua warga negara asing (WNA) asal India yang juga tersangka kasus dugaan penggelapan dana perusahaan Arab Saudi, AS dan SH, lewat mekanisme restorative justice dipertanyakan.
Kedua WNA asal India itu juga telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Sistem ini melibatkan koordinasi antara maskapai penerbangan, operator kapal, pengelola pelabuhan, bandara, fasilitas kesehatan, dan dinas kesehatan.
Anak-anak yang menderita ketiga penyakit (mumps, HFMD dan varicella) harus tidak boleh masuk sekolah, harus diam di rumah karantina, isolasi, physical distancing.
KETUM IDI Mohammad Adib Khumaidi mengatakan untuk mencegah perluasan penyakit menular di lingkungan sekolah seperti gondong dan cacar air, karantina dapat dilakukan.
Badan Karantina Indonesia (BKI) akan membentuk sistem karantina terpadu melibatkan tiga negara Indonesia, Malaysia dan Brunei yang disebut Borneo Quarantine Sistem.
Selama masa karantina, peserta akan dibekali dengan pelatihan intensif dan berbagai tantangan untuk mengasah kemampuan mereka..
Balai Besar Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Sulawesi Selatan berhasil menggagalkan penyelundupan puluhan kilogram teripang susu senilai Rp130 juta dari NTT.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved