17 Ribu Orang Jalani Rapid Test Antigen di Stasiun Pasar Senen

Putri Anisa Yuliani
26/12/2020 08:35
17 Ribu Orang Jalani Rapid Test Antigen di Stasiun Pasar Senen
Rapid antigen di Stasiun Gambir(MI/Susanto)

PT KAI Daop 1 Jakarta membuka layanan rapid antigen di Stasiun Gambir dan Pasar Senen sejak 21 Desember 2020. Secara total, layanan rapid antigen di Stasiun Gambir dan Pasar Senen telah melayani sekitar 17.313 penumpang 21-24 Desember 2020.

"Bagi penumpang yang melakukan pemeriksaan tes rapid di stasiun dan memiliki hasil positif maka akan ditangani khusus oleh tim dokter di area isolasi untuk selanjutnya diberikan arahan khusus agar yang bersangkutan langsung melakukan pemeriksaan lanjut di Rumah Sakit dan berkordinasi ke dinas kesehatan setempat," kata Executive Vice President PT KAI Daop 1 Jakarta Eko Purwanto dalam keterangan resminya, Jumat (25/12).

Selanjutnya biaya tiket akan dikembalikan penuh dengan pengurusan dibantu oleh petugas sehingga tidak menuju loket lagi.

Baca juga: PMJ dan Kodam Jaya Gratiskan Rapid Antigen di Stasiun Senen

Untuk meminimalisir antrean dan kegiatan berjalan sesuai protokol kesehatan, Daop 1 Jakarta juga menambah titik pengetesan atau pengambilan sampel rapid antigen di Stasiun Pasar Senen dan Gambir.

"Saat ini terdapat 22 titik pengetasan untuk Stasiun Pasar Senen dan 10 titik di Gambir. Daop 1 jakarta juga melengkapi pemasangan tanda batas jarak berdiri pada area antrian serta memperluas are pelayanan rapid antigen melalui pemanfaatan lahan parkir," jelas Eko.

PT KAI memberikan kebijakan apabila terdapat penumpang yang reaktif saat melakukan rapid antigen. Penumpang bisa membatalkan tiket dan biaya tiket akan dikembalikan 100%.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya