Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
APARATUR sipil Negara (ASN) serta petugas yang terjun langsung dalam penanganan covid-19 bakal diprioritaskan divaksinasi.
Saat ini, menurut Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria, Pemprov DKI Jakarta masih terus menunggu kepastian distribusi vaksin di wilayah Ibu Kota.
"Yang pertama prioritas itu adalah yang berhubungan langsung dengan pasien diantaranya dokter, tenaga kesehatan, relawan dan petugas lain yang berhubungan dengan pasien," kata Ariza di Jakarta, Senin (9/11).
Di sisi lain, pihaknya juga akan memasukkan unsur-unsur petugas maupun ASN lainnya yang selama ini terjun ikut melakukan penanggulangan covid-19 di lapangan seperti Satpol PP dan petugas Dinas Perhubungan DKI.
Baca juga : Pemprov DKI Uji Coba Underpass Senen Extension
"Lalu yang berhubungan langsung dengan masyarakat umpamanya, Dinas Perhubungan, Dinas Tenaga Kerja, Satpol PP dan sebagainya. Jadi memang ada urutannya nanti," terangnya.
Untuk memastikan urutan daftar prioritas tersebut, nantinya pihaknya akan memutuskan melalui rapat setelah ada info resmi dari pemerintah pusat
Ia juga harus memeriksa ketersediaan jumlah vaksin yang diberikan oleh pemerintah pusat kepada Pemprov DKI Jakarta.
"Kita pastikan dulu vaksin itu ada, sampai di Indonesia, Jakarta, tentu ada tahapannya. Kita koordinasi dengan pemerintah pusat, pempus punya rekomendasi, prioritas, nanti kita diskusikan siapa yang jadi prioritas," pungkasnya.(OL-2)
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Masalah stunting di Indonesia belum kunjung reda. Namun, infeksi tersembunyi seperti Respiratory Syncytial Virus (RSV) ternyata bisa memicu lahirnya bayi stunting.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved