Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 25 personel TNI dan Polri melakukan patroli dengan bersepeda mengimbau masyarakat untuk disiplin protokol kesehatan covid-19, mulai dari Kodim 0503 Jl. S.Parman hingga Jl Safir, Koramil kembangan, Jakarta Barat, Minggu (4/10).
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Audie S Latuheru mengatakan kegiatan patroli bersepeda tersebut bertujuan melihat langsung masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan covid-19.
"Jadi saya bersama Dandim 0503 JB melaksanakan kegiatan patroli bersepeda. Selain kami melakukan pengecekan secara langsung di wilayah, kami juga memberikan imbauan dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan ditengah pandemi covid-19 saat ini,” ujar Audie.
Baca juga: Masyarakat Butuh Role Model untuk Patuhi Protokol Kesehatan
Audie mengatakan, dalam kegiatan patroli tersebut, petugas masih menemukan masyarakat yang tidak menerapkan protokol kesehatan, seperti tidak memakai masker.
“Kami dekati dan kami berikan himbauan agar mengenakan masker,” tuturnya.
Kegiatan tersebut, kata Audie, rutin dilakukan seminggu sekali. Selain bisa melihat langsung bagaimana masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan, patroli bersepeda juga menyehatkan petugas.
“Patroli bersepeda ini juga lebih mendekatkan kami dengan masyarakat ini merupakan wadah silaturahmi kami, sinergitas kami antara TNI-Polri,” tutup Audie.(OL-5)
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Korlantas Polri resmi menghentikan one way nasional KM 414 hingga KM 70 pada Rabu (25/3) sore karena arus balik Lebaran 2026 mulai melandai.
Bareskrim Polri menangkap Direktur dan Manajer White Rabbit terkait dugaan peredaran narkoba sejak 2024. Polisi kini memburu aliran dana dan TPPU.
Pendaftaran Bintara Penerimaan Polri 2026 resmi dibuka dengan kuota 5.141 orang. Cek syarat, cara daftar online, dan batas waktu verifikasi hingga 30 Maret 2026!
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, dan Tamtama 2026 mulai 9-30 Maret. Cek syarat lengkap, kuota 6.900 orang, dan cara daftar di sini!
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mendesak aparat kepolisian untuk mempercepat respons terhadap laporan masyarakat guna mencegah meluasnya aksi main hakim sendiri.
KEMENTERIAN Pariwisata (Kemenpar) kembali menegaskan pentingnya penerapan protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) di tempat wisata.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved