Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PRESIDEN Joko Widodo diketahui meminta pemimpin daerah untuk menerapkan karantina wilayah terbatas atau mini lockdown.
Wakil Ketua DPRD DKI M. Taufik sepakat dengan konsep mini lockdown. Menurutnya, DKI Jakarta bisa mengikuti instruksi Kepala Negara. Sebab, konsep ini berfokus pada wilayah zona merah, seperti tingkat RW.
“Ya ikutin saja. Mini Lockdown itu lebih fokus. Misalnya di RW mana yang merah, ya sudah lockdown saja,” ujar Taufik saat dikonfirmasi, Rabu (30/9).
Baca juga: Presiden: PSBB Merugikan Banyak Orang
Lebih lanjut, dia menyebut konsep yang diusulkan Kepala Negara sudah pernah diterapkan di wilayah Ibu Kota. Misalnya, saat ada RW dengan kasus covid-19 tinggi, kemudian dilakukan penutupan wilayah. Taufik berpendapat konsep mini lockdown akan mempermudah pengawasan.
“Sebenarnya secara faktual di DKI pernah ada penutupan RW. Artinya kalau mau mini lockdown, maka dipilah. RW mana yang merah. Ini kan jadi jauh lebih terkontrol. Dalam 14 hari bagaimana perkembangannya,” pungkasnya.
Baca juga: Pemprov DKI Berupaya Tekan Angka Kematian Covid-19
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo memerintahkan pemimpin daerah untuk menerapkan mini lockdown, yang dinilai lebih efektif dibadingkan pembatasan keseluruhan. Dalam hal ini, terkait upaya menekan laju penyebaran kasus covid-19.
Usulan Kepala Negara dikemukakan dalam rapat terbatas secara virtual perihal penanganan covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional pada Senin (28/9) lalu.
“Mini lockdown berulang akan lebih efektif. Jangan sampai kita generalisir satu kota, satu kabupaten, apalagi satu provinsi. Ini akan merugikan banyak orang," tutur Jokowi, sapaan akrabnya.(OL-11)
Kebijakan hanya akan berhasil jika diterjemahkan secara nyata di tingkat kota dan komunitas.
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Proses pembelajaran siswa harus diganti dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa otak perempuan cenderung mengalami penuaan lebih cepat dibandingkan laki-laki, terutama akibat stres dan perubahan gaya hidup
Penambahan 44 unit bus listrik dari Tiongkok sempat terhambat akibat lockdown pandemi covid-19 pada 2022 silam.
Anggota Parlemen Inggris menyetujui laporan mengecam mantan PM Inggris Boris Jonson yang melanggar lockdown Covid.
Langkah itu ia lakukan karena pemerintah sama sekali tidak memiliki pengalaman dalam menghadapi pandemi.
PARTAI Komunis China (PKC) yang menguasai jalannya pemerintah dan arah negara, menyatakan akan menindak tegas semua kegiatan infiltrasi hingga sabotase oleh pasukan musuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved