Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selama ini sudah bekerja untuk mengendalikan banjir. Menurut Riza, petugas di lapangan telah bekerja bahkan saat musim kemarau.
“Anomali cuaca dan iklim membuat ada potensi lebih cepat banjir. Untuk itu, kami memang bekerja setiap hari mengurusi banjir ini,” kata Riza di Balai Kota, Rabu (23/9).
Baca juga: Polda Metro Jaya Ajukan Tambahan 60 Kamera untuk E-TLE Tahap Tiga
Menurutnya, sudah ada 54 alat berat yang dikerahkan untuk mengeruk sungai dan waduk di Jakarta. Hal ini terus dilakukan bertujuan untuk meningkatkan volume penampungan air. Pemprov DKI juga melakukan terobosan berupa codetan-codetan untuk melakukan pengaturan alira air. Kemudian mengatur pintu air, hingga memperbaiki pompa.
“Jangan dikira petugas pompa kami cuma kerja saat banjir. Namun, saat kemarau mereka juga mengatur pompa. Kemudian juga mengatur air ke laut,” jelasnya.
Saat ini yang dibutuhkan adalah partisipasi masyarakat untuk hidup sehat dan bersih. Misalnya dengan membuang sampah pada tempatnya, menjaga kebersihan lingkungan dan selokan. Kemudian, terkait dengan pembuatan biopori untuk pengusaha dan kantor swasta juga telah diinstruksikan oleh Gubernur Anies Baswedan. Sementara jika tak membuat biopori akan diberikan sanksi.
“Namun, sama seperti covid-19 butuh dukungan dari masyarakat karena aparat kami terbatas. Bantu disiplin jaga kebersihan dan lain-lain,” katanya. (OL-6)
Faktor ekonomi menjadi pertimbangan utama bagi para penyintas. Harga yang sangat terjangkau membuat kios ini menjadi primadona bagi warga yang sedang merintis kembali hidupnya.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
WARGA Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, masih dihantui banjir hingga Maret 2026, sejak banjir besar yang terjadi pada 25 November 2025 lalu.
Masih banyak warga menghadapi kesulitan akibat banjir yang melanda akhir tahun lalu
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kondisi terkini genangan akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/3).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
Kepala KUA Mijen, Azmi Ahsan, menjelaskan bahwa pencatatan resmi merupakan hak konstitusional setiap warga negara dalam sebuah perkawinan.
Menurut Hasnur, memuliakan anak yatim adalah bagian dari kewajiban sosial dalam Islam yang tak boleh diabaikan.
WAKIL Gubernur Sumatra Barat (Wagub Sumbar) Audy Joinaldy membuka secara resmi kegiatan Bazar Ramadan 1445 Hijriah di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Selasa (2/4)
Tingkat kemiskinan Sumsel pada September 2022 menurun menjadi 11,9 persen dan merupakan laju penurunan tertinggi secara nasional.
Program ini selain untuk meningkatkan pemahaman para ASN juga dapat membantu meningkatkan pemahaman masyarakat luas akan investasi pasar modal.
Sesuai janji, Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim memenuhi panggilan KPK untuk klarifikasi LHKPN.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved