Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memastikan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selama ini sudah bekerja untuk mengendalikan banjir. Menurut Riza, petugas di lapangan telah bekerja bahkan saat musim kemarau.
“Anomali cuaca dan iklim membuat ada potensi lebih cepat banjir. Untuk itu, kami memang bekerja setiap hari mengurusi banjir ini,” kata Riza di Balai Kota, Rabu (23/9).
Baca juga: Polda Metro Jaya Ajukan Tambahan 60 Kamera untuk E-TLE Tahap Tiga
Menurutnya, sudah ada 54 alat berat yang dikerahkan untuk mengeruk sungai dan waduk di Jakarta. Hal ini terus dilakukan bertujuan untuk meningkatkan volume penampungan air. Pemprov DKI juga melakukan terobosan berupa codetan-codetan untuk melakukan pengaturan alira air. Kemudian mengatur pintu air, hingga memperbaiki pompa.
“Jangan dikira petugas pompa kami cuma kerja saat banjir. Namun, saat kemarau mereka juga mengatur pompa. Kemudian juga mengatur air ke laut,” jelasnya.
Saat ini yang dibutuhkan adalah partisipasi masyarakat untuk hidup sehat dan bersih. Misalnya dengan membuang sampah pada tempatnya, menjaga kebersihan lingkungan dan selokan. Kemudian, terkait dengan pembuatan biopori untuk pengusaha dan kantor swasta juga telah diinstruksikan oleh Gubernur Anies Baswedan. Sementara jika tak membuat biopori akan diberikan sanksi.
“Namun, sama seperti covid-19 butuh dukungan dari masyarakat karena aparat kami terbatas. Bantu disiplin jaga kebersihan dan lain-lain,” katanya. (OL-6)
Banjir besar di Potiskum, Nigeria, merusak ratusan rumah dan memaksa ratusan warga mengungsi.
Mou diteken antara Pemkab Bogor- Pemkab Jawa Barat (Jabar)- Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS), dan Pengelolaan Sumber Daya Air (PSDA), di Pendopo Bupati Cianjur, Selasa (12/8).
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengingatkan semua pihak untuk mewaspadai potensi banjir di wilayah Jabodetabek.
Untuk kota-kota besar di Indonesia, akan mengalami potensi berawan, berawan tebal, cerah berawan, hujan ringan, hujan sedang, hingga hujan disertai petir
KOTA Sukabumi, Jawa Barat, kembali diterjang bencana hidrometeorologi, Sabtu (9/8) malam.
WAKIL Gubernur Sumatra Barat (Wagub Sumbar) Audy Joinaldy membuka secara resmi kegiatan Bazar Ramadan 1445 Hijriah di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Selasa (2/4)
Tingkat kemiskinan Sumsel pada September 2022 menurun menjadi 11,9 persen dan merupakan laju penurunan tertinggi secara nasional.
Program ini selain untuk meningkatkan pemahaman para ASN juga dapat membantu meningkatkan pemahaman masyarakat luas akan investasi pasar modal.
Sesuai janji, Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim memenuhi panggilan KPK untuk klarifikasi LHKPN.
Hari ini KPK memanggil tiga penyelenggara negara dari tiga pemda untuk klarifikasi LHKPN.
Pemprov Lampung memastikan Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim akan memenuhi panggilan KPK untuk klarifikasi LHKPN.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved