Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo menegaskan pihaknya tetap menetapkan batas maksimal kapasitas angkutan umum yang beroperasi di Ibu Kota sebesar 50%.
Kapasitas 50% ini dijaga sejak awal masa pandemi covid-19 hingga saat ini meskipun Kementerian Perhubungan sudah melunak dengan mengizinkan kapasitas maksimal angkutan umum meningkat menjadi 70%.
"Kita tetap untuk menjaga dan menghindari semakin tingginya penularan covid-19 kapasitas angkutan umum yang diberlakukan adalah 50%," kata Syafrin usai meresmikan peluncuran uji coba New Mikrotrans di kantor pusat PT Transjakarta, Jalan Letjen MT Haryono, Jakarta Timur, Jumat (4/9).
Ia mengedepankan pembatasan kapasitas maksimal sebesar 50% agar bisa maksimal meminimalkan penularan covid-19.
Baca juga: Hari Pelanggan Nasional, TransJakarta Uji Cobakan New Mikrotrans
"Kita tetap mengedepankan prinsip-prinisp protokol kesehatan, sehingga kita akan mampu keluar dari pandemi," lanjut Syafrin.
Dalam peluncuran uji coba purwarupa armada New Mikrotrans, PT Transjakarta melakukan pembatasan kapasitas maksimal penumpang 50%. Kapasitas maksimum angkutan itu bisa mengangkut 15 orang.
Namun, dalam uji coba penumpang maksimal hanya tujuh orang. Selain itu, armada juga dilengkapi dengan hand sanitizer dan mesin tap on bus untuk pembayaran nontunai. (OL-14)
Kemenhub akan mengkaji permohonan kenaikan tarif batas atas (TBA) tiket pesawat untuk rute domestik hingga 15 persen.
DIREKTORAT Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan (Kemenhub) telah melakukan inspeksi keselamatan atau rampcheck 60.946 armada bus pada periode angkutan Lebaran 2006.
DIREKTORAT Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub mengimbau pemudik agar memaksimalkan waktu work from anywhere (WFA) atau bekerja dari mana saja untuk mengurai puncak arus balik.
Kemenhub fasilitasi pemulangan jenazah pemudik yang meninggal di Pelabuhan Gilimanuk menuju Kebumen. Koordinasi dilakukan dengan Polri & ASDP demi kelancaran.
Lukman menyebutkan hingga tanggal 17 Maret 2026 pukul 10.30 WIB, terdapat dua pesawat yang masih berstatus stranded atau tertahan di Indonesia.
TIKET pesawat mahal dikeluhkan oleh masyarakat saat arus mudik lebaran 2026. Kementerian Perhubungan atau Kemenhub mengatakan mahalnya tiket pesawat karena ada skema transit
AMERICAN Academy of Ophthalmology mengungkapkan bahwa penggunaan pembersih tangan atau hand sanitizer yang sering selama pandemi dapat menyebabkan lebih banyak cedera mata.
Menjaga kebersihan tangan merupakan upaya untuk mencegah dan menularkan penyakit pada area sekitar maupun orang lain.
Persyaratan pemberian MPASI tidak hanya mencakup waktu yang tepat dan kebutuhan gizi, tetapi juga aspek keamanan.
Meskipun produk kesehatan, dua produk ini dibuat dengan fabrikasi terbaik dengan desain yang mengutamakan fungsi kesehatan tanpa mengindahkan kenyamanan dan nilai estetik.
Diduga karena meminum oplosan hand sanitizer dan minuman bersoda, dua orang narapidana Lapas Kelas II A Serang meninggal pada Senin (27/11).
Penggunaan antibacterial wipes dianggap lebih efektif dan dapat menjadi solusi untuk kondisi pasca Covid-19 saat ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved