Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
KEPALA Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Depok Komisaris Wadi Sabani membenarkan adanya insiden ledakan tabung balon gas yang menyebabkan seorang pria tewas dan dua lainnya menderita luka bakar. Insiden terjadi di Kampung Kekupu RT005/05, Pancoran Mas, Kota Depok, Selasa (1/9) malam.
Korban meninggal ialah Ramdani alias Deni selaku penjual balon gas. Dua korban lainnya ialah Yama, pemilik usaha pengisian balon gas, dan Dimas, karyawan yang bekerja di tempat tersebut. “Korban luka dilarikan ke RS Fatmawati, Jaksel,” ujar Wadi, kemarin.
Wadi mengatakan awalnya ketiga korban sedang mengisi tabung gas dengan campuran karbit dan aluminium foil. Kedua bahan
itu dicampur untuk mendapatkan gas hidrogen. Diduga, saat mereka mengocok tabung tersebut, tidak dilakukan penyiraman menggunakan air.
Hal itu menyebabkan tabung menjadi panas dan meledak sehingga menimbulkan suara dentuman keras dibarengi getaran cukup kuat. Warga pun berhamburan ke luar rumah dan mendatangi sumber suara. Deni yang terpental beberapa meter ditemukan tewas dalam kondisi kaki putus. Sementara itu, Dimas mengalami patah di kaki kanan dan Yama menderita luka di kedua kaki dan wajah. (KG/J-2)
Lima orang penumpang dilaporkan meninggal dunia akibat insiden kebakaran yang menimpa Kapal Motor Penumpang (KMP) Barcelona 5 di perairan Pulau Talise
"Saya selalu mengimbau tidak boleh membuat acara di ruangan yang sempit,"
Sebuah helikopter penumpang jenis Bell 206L-4 LongRanger IV jatuh ke Sungai Hudson di New York City, menewaskan enam orang termasuk tiga anak.
Papua Nugini diguncang gempa bumi berkekuatan 7,2 magnitudo yang terjadi di wilayah lepas pantai
Adapun lokasi pertama adalah di Kabupaten Klungkung dan kedua di Kota Denpasar.
Tragedi kebakaran hebat di Los Angeles County menghancurkan 10.000 bangunan, menewaskan 10 orang, dan memaksa ratusan ribu orang mengungsi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved