Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan meminta keterlibatan Ketua RT dalam hal mengawasi petugas saat lakukan sensus penduduk yang dilakukan oleh Badan Pusat Statistik (BPS).
Menurutnya, sensus penduduk bakal dilaksanakan secara door to door oleh para petugas BPS pada September di tengah pandemi covid-19.
"Kami mengimbau para Ketua RT di seluruh penjuru Jakarta untuk bisa membantu para petugas survei agar bisa mengikuti protokol kesehatan," kata Anies dalam unggahan video di media sosial, Jakarta, Senin (31/8).
Adanya pengawasan dari Ketua RT tersebut, kata Anies, untuk memastika petugas survei mematuhi protokol dengan memakai masker saat lakukan sensus.
"Tetap jaga jarak, dan cuci tangan secara rutin. Semoga gelaran sensus penduduk 2020 ini sukses, berjalan lancar dan memberikan manfaat bagi semuanya," terang Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
Baca juga : DPRD Sebut Pariwisata Munculkan Klaster Baru Covid-19
Anies juga meminta seluruh masyarakat di DKI Jakarta untuk menerima kedatangan para petugas dengan menjawab pertanyaan dengan benar.
"Agar data yang diperoleh bisa akurat, tepat, komprehensif, yang akhirnya bisa dijadikan sebagai dasar dalam pengambilan kebijakan dan keputusan-keputusan," pungkas Anies
Diketahui, Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat 54,1 juta penduduk terdaftar pada sensus penduduk yang dilaksanakan secara daring sejak 15 Februari 2020 hingga 29 Mei 2020.
"Jumlah ini sangatlah besar karena setara dengan hampir dua kali lipat penduduk Australia. Ini adalah sensus penduduk pertama yang dilakukan di Indonesia secara online," kata Kepala BPS Suhariyanto saat kick off Sensus Penduduk September 2020 secara virtual di Jakarta, Senin (31/8). (OL-2)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
WAKIL Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengatakan saat ini banyak masyarakat mulai masuk ke masa aging population yang artinya populasi dan strukturnya mulai menua.
Tingkat kesuburan Shanghai jauh di bawah Korea Selatan, negara yang dikenal memiliki tingkat kesuburan terendah di dunia.
Di bulan November tahun 2022 ini, populasi manusia di bumi jumlahnya diproyeksikan akan mencapai 8 miliar orang.
Atqo Mardiyanto mengatakn, seluruh petugas Regsosek yang jumlahnya berkisar 400 ribu tenaga kerja ini akan mendapatkan perlindungan yang diselenggarakan oleh BPJAMSOSTEK.
Menurut data yang dikumpulkan selama setahun terakhir, populasi penduduk mencapai 10.432.481 jiwa.Â
Tujuan sensus penduduk lanjutan yakni memperkirakan jumlah, distribusi dan komposisi penduduk, serta memperoleh data untuk penghitungan parameter demografi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved