Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
GRUP Kahitna akan menjadi musisi pertama yang menggelar konser tatap muka di era pandemi covid-19. Promotor konser, Berlian Entertainment memastikan protokol kesehatan akan diutamakan melalui penyelenggaraan konser ini.
"Di sini kita tidak mengedepankan sisi kreatifnya. Tentu kita juga mengerjakan kreatifnya tapi yang ingin menjadi perhatian adalah dari sisi artisnya, kita sebagai pekerja, dan penonton itu aman," kata CEO Berlian Entertainment Dino Hamid saat dihubungi Media Indonesia, Selasa (7/7).
Dino mengatakan sampai saat ini pihaknya terus menggodok persiapan protokol kesehatan saat perhelatan konser nanti. Berlian Entertainment bekerja sama dengan pihak ketiga yakni Safety World untuk menangani teknis penerapan protokol kesehatan.
Ada empat kebijakan mengenai protokol kesehatan yang harus dijalankan dengan disiplin yakni data atau riwayat kesehatan pihak yang ada di area, kebersihan, keamanan dan kesehatan artis penonton serta penyelenggara, keempat physical distancing.
"Untuk item physical distancing ini maka kita terapkan konsep 'drive in' yakni menyaksikan lewat mobil masing-masing," terangnya.
Baca juga : Hore, Warga DKI Bisa Nikmati Konser Musik Drive In
Dino menyebut keuntungan bukan prioritas utama dalam penyelenggaraan konser ini. Sebab, dalam gelaran ini, arena konser yang seharusnya bisa menampung 15 ribu penonton malah hanya bisa diisi oleh 300 mobil. Jika per mobil diisi empat orang, hanya ada 1.200 penonton dalam konser tersebut.
"Ya tentu sulit untuk melihat ini supaya untung. Tapi minimal kita ini ingin menunjukkan kita bisa kok kembali seperti dulu buat konser. Itu dulu tujuannya. Sudah tiga bulan kan nggak ada. Kalau nggak dimulai dari sekarang, kapan lagi. Masa mau menunggu ada vaksin," tandasnya.
Dino menambahkan, saat ini konser hanya untuk segmentasi orang menengah ke atas yang memiliki kendaraan roda empat. Ia berjanji nantinya akan menghadirkan konser dengan segmen pasar yang lebih beragam seiring makin meningkatnya keamanan Jakarta dari wabah covid-19.
"Oh iya pasti. Nanti akan ada juga segmen untuk kendaraan roda dua, untuk sepeda. Nantinya kita akan buka untuk segmen lain," tutupnya.(OL-7)
Kebun Raya Bogor kembali menggelar konser musik Sunset di Kebun fase kedua untuk tahun ini
Menurut dia, recital kali ini bukan hanya menunjukkan kemampuan teknis, tetapi juga tentang perkembangan artistik.
Ini adalah pertama kalinya Amaris Hotel menggelar konser yang terbuka untuk publik.
Mercure Jakarta Batavia menyatakan kesiapan mereka menjadi pilihan utama akomodasi bagi para pengunjung terutama penonton konser dan festival musik berskala internasional di JIS dan Ancol
Akomodasi yang dekat lokasi venue konser penting demi menghindari macet dan sulitnya mencari transportasi umum.
proses pembelian tiket yang aman dan mudah dilakukan melalui platform ticketing-nya, Tiketapasaja.com.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Berdasarkan catatan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI, tidak kurang dari 243 bapaslon ditemukan melanggar. Jumlah itu mencakup sepertiga dari total 735 bapaslon.
Tiga kali melanggar protokol kesehatan, jika kontestan itu terpilih, pelantikan yang bersangkutan ditunda 6 bulan untuk disekolahkan dalam jaringan Institut Pemerintahan Dalam Negeri
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menyatakan ada sembilan perbedaan dalam pemungutan suara di Pilkada 2020
Kelima pemain bola itu melanggar protokol medis setelah dikunjungi tukang cukur pribadi tanpa menggunakan masker.
Ia mengatakan hanya ingin bermain ketika adanya protokol medis yang ketat untuk para pemain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved