Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Dalam 2 Hari, 2 Pasien Positif Korona di Depok Meninggal

Kisar Rajagukguk
07/7/2020 10:45
Dalam 2 Hari, 2 Pasien Positif Korona di Depok Meninggal
Petugas melakukan sterilisasi area ruangan Poliklinik RSUD Kota Depok, Sawangan, Depok, Jawa Barat, Selasa (26/5).(FOTO: MI/ BARY FATHAHILAH)

DUA pasien positif virus korona baru atau covid-19 di Kota Depok meninggal dunia dalam dua hari terakhir. Meninggalnya dua orang tersebut menambah daftar angka pasien positif covid-19 meninggal dunia di Kota Depok menjadi total 36 orang.

Pasien positif covid-19 tersebut meninggal Minggu-Senin (6/7).

Dalam laman informasi Gugus Tugas Percepatan Penanganan covid-19 yang diakses Media Indonesia, Selasa (7/7), dua pasien positif covid-19 yang meninggal tidak disebutkan warga kelurahan atau kecamatan mana termasuk inisial korbannya.

Per Senin (6/7), pasien terkonfirmasi positif di Kota Depok bertambah 12 kasus menjadi 825 kasus.

Sedangkan angka konfirmasi sembuh bertambah 6 orang menjadi 578 orang.

Baca juga: Enam Pedagang Positif Covid-19, Dua Pasar di Depok Ditutup

Demikian halnya dengan Orang tanpa gejala (OGT) bertambah 7 orang menjadi 2532 orang. Orang Dalam Pemantauan (ODP) bertambah 5 orang menjadi 4170 orang dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) bertambah 2 orang menjadi 1596 orang.

Sementara itu, juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok Dadang Wihana mengatakan, berdasarkan pemetaan jenis kelamin dan usia, angka kesakitan kasus positif paling banyak berada pada kelompok jenis kelamin perempuan. "Dan rata-rata berada pada usia produktif, " ujar Dadang, dikonfirmasi Selasa (7/7).

Sedangkan untuk angka kematian kasus positif, imbuh Dadang kelompok jenis kelamin laki-laki lebih banyak dibandingkan dengan perempuan.

"Karenanya, kepada sahabat warga Kota Depok yang memiliki mobilitas tinggi dengan berbagai latar belakang kegiatan, kami minta untuk dapat memproteksi diri dari kemungkinan terjadinya penularan, dengan cara disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan, " pungkasnya. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : HUMANIORA
Berita Lainnya