Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
Keputusan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan soal penutupan kembali kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) disambut baik oleh Wakil Ketua DPRD DKI Mohamad Taufik.
Menurutnya, keputusan tersebut didapat dari hasil evaluasi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI terhadap pelaksanaan CFD yang dibuka kembali setelah ditutup tiga bulan lamanya.
"Upaya pemerintah untuk menutup sementara itu yang paling tepatlah untuk mencegah penularan. Saya kira kan itu hasil evaluasi kemarin. Kenapa itu dilakukan (ditutup) karena untuk mencegah penularan covid-19," jelas Taufik di Jakarta, Rabu (24/6).
Baca juga: Ade Yasin Batalkan Konser Raja Dangdut di Bogor
Politikus Gerindra itu meminta warga Jakarta untuk menaati keputusan Pemprov DKI tersebut.
"Kita setuju ditahan dululah sebentar. Suruh olahraga di rumah masing-masing. Sekarang sudah mau landai (kasus covid-19). Jangan sampai nanti malah naik lagi penularannya," pungkas Taufik.
Terpisah, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo membenarkan bahwa kegiatan CFD ke depannya ditiadakan sementara. Ia tidak menerangkan secara detail apa yang mendasari keputusan tersebut.
"Iya betul. HBKB ditiadakan untuk sementara," kata Syafrin saat dikonfirmasi hari ini. (OL-14)
Sejak pagi, warga dari berbagai kalangan usia sudah mengantre demi mendapatkan koleksi stiker karakter Pokemon yang tersedia secara acak.
Pelaksanaan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) di Sudirman-Thamrin tetap digelar saat perayaan HUT ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI).
Trading CFD memungkinkan Anda berspekulasi langsung pada pergerakan harga dari beragam instrumen, termasuk mata uang, komoditas, saham, dan indeks.
Warga kembali meramaikan kegiatan car free day (CFD) di sepanjang Jalan Sudirman meski sehari sebelumnya sempat terjadi aksi unjuk rasa yang berujung kerusuhan di sejumlah titik.
Gubernur DKI Jakarta pastikan Car Free Day tetap digelar usai demo. Transportasi umum kembali beroperasi, bahkan digratiskan sepekan penuh.
Rano Karno menilai, salah satu hambatan masyarakat untuk berkunjung ke Museum Bahari adalah lalu lintas truk kontainer di kawasan itu.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved