Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi meminta warga tidak buru-buru meramaikan pusat perbelanjaan dan tempat wisata. Pras, sapaan akrab Prasetyo, menegaskan saat ini Jakarta masih dalam posisi PSBB Transisi.
Dengan demikian, masih ada aturan dan protokol kesehatan yang harus dipatuhi.
"Ya sekarang seperti Ancol atau mal semua kan mengikuti protokol kesehatan dari WHO. Saya juga sudah mengecek di beberapa mal dan pariwisata. Saya imbau kepada mereka yang perlu-perlu saja kalau datang. Jangan kayak orang kaget, dibuka terus masuk, itu juga risiko besar," kata Pras di Jakarta, Selasa (23/6).
Baca juga: Pedagang Protes Ganjil Genap, Perumda: Yang di Mal Juga Teriak
Pras pun menyebut penerapan protokol kesehatan di mal berjalan baik. Seperti ruang parkir saat ini sudah dibatasi menjadi 50%. Hal tersebut bisa mencegah warga datang ke mal dalam waktu yang bersamaan. Dengan demikian, warga pun bijak merencanakan bila ingin pergi keluar rumah terutama ke mal.
"Jadi saya imbau kepada seluruh masyarakat Jakarta, jagalah protokol kesehatan agar pandemi covid-19 ini segera selesai. Tidak ada obatnya, obatnya hanya masker, cuci tangan dan sanitizer. Udah itu saja," pungkasnya.(OL-5)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
KEMENTERIAN Pariwisata (Kemenpar) kembali menegaskan pentingnya penerapan protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) di tempat wisata.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved