Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
RUANG isolasi bagi penumpang yang terpapar covid-19 telah disiapkan PT Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta di setiap stasiun.
Selama pembatasan sosial berskala besar (PSBB) masa transisi warga sudah bisa beraktivitas kembali ditengah pandemi tersebut. Direktur PT MRT Jakarta William Sabandar pihaknya sudah mengantisipasi itu.
"Jika ada penumpang yang ternyata lolos dari pemeriksaan thermal scaner nantinya kemudian ternyata sakit atau ada indikasi tunjukan itu maka dia akan segera diarahkan ke ruang isolasi yang ada di stasiun MRT," ujar William saat diskusi virtual, Jakarta, Kamis (11/6).
Ruang isolasi tersebut ditempatkan di ruang mushala staf atau di ruang staf kantor yang berada di tiap stasiun MRT Jakarta. Penyediaan ruang itu, kata William, berdasarkan ketentuan dari pemerintah.
Baca juga :Sejak Beroperasi Normal, Sudah 13 Ribu Warga Naik MRT Jakarta
"Kalau kami tidak tempatkan isolasi kita melanggar SPM nantinya. Justru dengan adanya ruang isolasi itu tunjukan sikap kami untuk secara serius memastikan bahwa fasilitas publik aman dai penyebaran covid-19," terang William.
William juga mengatakan, bakal ada tenaga medis yang berada di ruang isolasi di stasiun MRT Jakarta. Mereka bakal berjaga dan memeriksa penumpang yang diduga terpapar covid-19 tersebut.
"Kami butuh anggaran untuk siapkan tenaga medis, dan APD petugas yang ada di sana. Sudah kita simulasikan dan lakukan isolasi itu untuk pasien yang mungkin kedapatan terpapar di stasiun. Kita berharap tidak terjadi," pungkas William.
Protokol kesehatan covid-19 juga masih diterapkan bagi pengunjung dan staf MRT Jakarta dengan menggunakan masker. Lalu ada pemeriksaan suhu tubuh penumpang di tiap pintu masuk stasiun, serta penerapan physical distancing. (OL-2)
PT MRT Jakarta mengembangkan ekosistem layanan digitalnya melalui integrasi layanan perbankan tertanam di kanal digital milik perusahaan, termasuk aplikasi MyMRTJ.
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
PT MRT Jakarta (Perseroda) memperpanjang jam operasional hingga pukul 02.00 WIB pada malam pergantian tahun 2026.
Jalur MRT Jakarta kian menguat posisinya sebagai “alamat emas” baru bagi pengembangan properti ibu kota.
Karakter eksklusif dari film Zootopia 2 disebar dalam bentuk stempel eksklusif yang berfungsi sebagai penanda empat titik Stasiun MRT Jakarta.
Mantan CEO MRT Jakarta, William Sabandar, dianugerahi Alumni of The Year 2025 oleh Kedutaan Besar Australia atas kontribusinya dalam inovasi teknologi transportasi.
Sandi mengungkapkan kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan setiap bulan dengan materi yang beragam.
Ada beberapa langkah antisipatif yang mulai diterapkan Puskesmas Warungkondang untuk mencegah penyebaran covid-19.
Munculnya kembali covid-19 tentu perlu diantisipasi. Karena itu, saat ini Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memitigasi penyebaran covid-19, terutama pada sektor pariwisata.
Saat ini, kelima pasien tersebut hanya bergejala ringan. Mereka sedang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Bupati memastikan terpaparnya warga tersebut saat yang bersangkutan berada di luar daerah.
Galeri menjadi catatan sekaligus spirit agar warga Jabar tak gentar, namun tetap waspada menghindari penularan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved