Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK lima Rukun Warga (RW) yang masuk zona merah di Jakarta Barat disemrot menggunakan cairan disinfektan.
Kelima RW tersebut antara lain RW 01, 07, dan 010 di Kelurahan Jembatan Besi serta RW 01 dan RW 07 Kelurahan Krendang.
Kegiatan penyemprotan disinfektan tersebut dilakukan oleh Tiga Pilar Jakarta Barat pada Kamis (11/6).
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Audie Latuheru mengatakan penyemprotan tersebut sebagai salah satu upaya penanganan covid-19 selain memberikan edukasi kepada masyarakat.
"Caranya yaitu kita sambil memberikan imbauan tentang protokol covid-19, cuci tangan, pakai masker. Itu dengan penyampaian. Yang berikutnya kita memberikan edukasi dengan memberi contoh, begini, kita menjaga jarak dan cuci tangan," kata Audie, Kamis (11/6).
Baca juga: Kasus Positif Covid-19 di DKI Tambah 129 Menjadi 8.552 Kasus
Sebanyak 145 pasukan turun langsung melakukan penyemprotan tersebut. Ratusan pasukan tersebut terdiri dari personel Kimia, Biologi, dan Radioaktif (KBR) Detasemen Gegana Brimob Polri, Damkar, maupun polres jajaran.
"Total ada 145 orang, kita menyebar di beberapa tempat," ujar Audie.
Audie menjelaskan selain menyasar jalanan, penyemprotan cairan disinfektan juga dilakukan sampai ke dalam pemukiman warga.
"Kita juga maksimalkan yang di dalam pemukiman yang dilakukan personel, yang mana mereka (personel) menggunakan gendongan untuk memasuki daerah-daerah yang tidak bisa dilalui oleh mobil," jelasnya.
Ia berharap agar penyemprotan yang dilakukan hari ini dapat memutus mata rantai penyebaran covid-19.
"Kita semua berharap agar covid-19 ini dapat segera berlalu. Untuk itu kita rutin melakukan edukasi kepada masyrakat agar selalu gunakan protokoler kesehatan guna memutus penyebaran virus mata rantai covid-19," tandas Audie. (A-2)
Warga Gambir, Jakarta Pusat digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki di selokan Jalan Batu Tulis. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan dan jasad dibawa ke RSCM.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
SEORANG pria diduga memanggul mayat di RT 012 RW 06 Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Ia terekam oleh kamera pengawas CCTV. Kepolisian langsung melakukan penyelidikan
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Lahir di Merauke pada 24 Januari 1972, karier Brigjen Pol Yulius Audie Latuheru didominasi oleh bidang reserse.
kasus yang menimpa Hogi Minaya di Sleman, Yogyakarta serta arogansi terhadap penjual es gabus menunjukkan polisi tidak lagi menghayati perannya sebagai pelayan masyarakat.
Penelitian menunjukkan hanya sedikit data yang ditemukan untuk menggambarkan kemanjuran agen biosida atau disinfektan terhadap virus cacar monyet.
PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur memperketat pengawasan terhadap pelaku perjalanan untuk mencegah penyebaran virus covid-19.
Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi DKI Jakarta (Disnaker) Andri Yansyah menyebut sudah seratus lebih perkantoran melaporkan karyawan yang positif covid-19.
Pelayanan visa onshore bagi WNA yang tinggal di Indonesia tetap berjalan dilayani secara online melalui website www.visa-online.imigrasi.go.id.
Prasetyo juga meminta agar seluruh jajaran fraksi partai menjalani tes Polymerase Chain Reaction (PCR) swab, mengingat bertambahnya angka positif di lingkungan DPRD DKI Jakarta.
Aktivitas yang masih ditiadakan yakni rapat-rapat komisi, rapat fraksi, rapat badan-badan, dan rapat paripurna.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved