Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
HARI ini, sektor perekonomian seperti perkantoran, pertokoan, perindustrian ataupun pergudangan mulai melakukan kegiatan di Jakarta di masa transisi. Namun, Gubernur Anies Baswedan meminta warga tetap mengantisipasi penularan virus korona baru (covid-19) selama beraktivitas.
"Saya perlu ingatkan pada semua, kita masih dalam situasi wabah. Jakarta belum bebas covid-19, seluruh Jakarta masih berpotensi terjadi penularan," ujar Anies dalam pesan audio yang disampaikan, Jakarta, Senin (8/6).
Menurutnya, ancaman penularan virus menular itu tidak hanya di 66 RW berzona merah saja. Tapi potensi terjangkit covid-19 masih bisa terjadi di tempat-tempat keramaian. Protokol kesehatan yang sudah diterapkan pemprov, imbuh Anies, wajib dipatuhi semua pihak.
"Bila kita tidak disipilin, tidak menaati protokol kesehatan, maka kondisi seperti bulan Maret dan April bisa dengan mudah dan cepat berulang di Jakarta (kasus covid-19)," kata Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
Baca juga: Dishub DKI: Ruas Jalan Ganjil Genap di PSBB Transisi Berbeda
Pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi yang melonggarkan aktivitas warga, sebut Anies, bisa dihentikan kembali. Apabila, kasus positif covid-19 di ibu kota naik signifikan.
" Kita tidak ingin kembali ke belakang, kembali ke masa pembatasan sosial ketat lagi. Kita ingin masa transisi ini mengatarkan kita ke depan, ke kondisi aman, sehat, dan produktif," tutur Anies.
Ia menambahkan, hanya yang sehat saja yang bisa bepergian.
"Bila terasa tidak sehat jangan keluar rumah. Bila terpaksa keluar rumah, maka selalu gunakan masker di mana pun, lalu pastikan jaga jarak aman dan jauhi kerumunan," pungkas orang nomor satu di DKI itu.(OL-5)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved