Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
TEMPAT rekreasi di Jakarta sudah diizinkan buka kembali oleh Pemerintah provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
Manajemen Ancol bakal memberlakukan ketentuan prtokol kesehatan Covid-19 selama dibuka tempat kreasi tersebut. Salah satu yang diatur ialah pembelian tiket masuk.
Manager Corporate Communcation PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Rika Lestari menuturkan, untuk menghindari penularan Covid-19, pemgunjung diwajibkan memesan tiket dulu secara daring.
"Kebijakan tersebut antara lain mengurangi kontak dengan menerapkan sistem pembelian tiket secara daring atau online melalui website resmi Ancol www.ancol.com dan pembayaran secara non tunai atau cashless," ungkap Rika Lestari saat dikonfirmasi, Jakarta, Sabtu (6/5).
Baca juga: Anies Bagi Masa PSBB Transisi 2 Tahap, Tergantung Kasus Covid-19
Selain itu, Rika mengatakan ada pemberlakuan pembatasan jumlah pengunjung secara bertahap sampai 50% per hari dengan melihat situasi dan kondisi pengunjung.
Memang ketentuan itu sesuai perintah Gubernur Anies Baswedan yang meminta kapasitas pengunjung di tempat kreasi dibatasi maksimal 50%.
Taman rekreasi baik indoor maupun outdoor di Jakarta baru bisa dibuka pada Sabtu, Minggu 20-21 Juni mendatang. Untuk Ancol sendiri, Rika belum memberikan kepastianya.
"Protokol standar operasional baru ini akan segera disosialisasikan kepada masyarakat setelah ada kepastian tanggal pembukaan operasional kembali," pungkas Rika. (A-2)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
Program Mudik Gratis tahun ini melayani perjalanan ke 20 kota dan kabupaten yang tersebar di berbagai provinsi.
Ia menyebutkan, hal itu pasti akan mengakibatkan kenaikan harga barang dan jasa serta nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing.
Salah satu pedagang di sekitar lokasi, Rizal mengaku banjir telah merendam area lingkar luar Jakarta ini sejak Minggu (8/3).
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved