Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Larangan Mudik, Mobil ke Luar Jakarta Meningkat 27 Persen

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
23/4/2020 16:46
Larangan Mudik, Mobil ke Luar Jakarta Meningkat 27 Persen
Kendaraan keluar Jakarta(Antara)

ADANYA imbauan dilarang mudik oleh Pemerintah mulai hari Jumat (24/4), justru memicu meningkatnya mobil ke luar Jakarta hingga 27 persen pada Kamis (23/4).

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yugo mengemukakan bahwa pada Selasa (21/4), kendaraan roda empat yang keluar Jakarta melalui gerbang tol tersebut ada sebanyak 18.753 kendaraan.

Sementara, pada Rabu (23/4), tercatat ada 25.797 kendaraan atau naik 27 persen.

"Berdasarkan catatan kami, Gerbang Tol Cikampek Utama, terjadi kenaikan volume arus kendaraan sebanyak 27 persen," ujar Sambodo, Kamis (23/4).

Namun, Sambodo tidak mau berspekulasi peningkatan jumlah kendaraan itu disebabkan larangan mudik oleh Presiden Jokowi.

Menurut Sambodo, Kepolisian tetap akan memberlakukan penyekatan jalan agar pemudik tidak pulang kampung selama pandemi virus korona (covid-19).

"Saya belum tahu pasti, apakah kenaikan jumlah kendaraan itu terkait larangan mudik atau bukan," ucapnya.

Sebelumnya, Pemerintah resmi melarang mudik mulai Jumat, (24/4). Rencananya, sejumlah jalan untuk orang keluar-masuk dari dan ke wilayah Jabodetabek akan ditutup. (OL-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Baharman
Berita Lainnya