Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengungkapkan wakil gubernur terpilih Ahmad Riza Patria bakal segera dilantik.
Sesuai Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 12 Tahun 2018 tentang Penyusunan Tata Tertib Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, Kabupaten, dan Kota, baik Kepala Daerah maupun Wakil Kepala Daerah yang terpilih untuk mengisi posisi yang ditinggalkan pemimpin sebelumnya akan dilantik oleh Presiden.
"Hasil paripurna ini akan kita sampaikan ke gubernur untuk diteruskan ke presiden. Kita semua berharap pemerintahan berjalan lebih efektif dengan adanya wakil gubernur," ujar Prasetyo di Jakarta, Senin (6/4).
Baca juga: Riza Siap Satukan Pandangan dengan Anies
Prasetyo berharap terpilihnya wagub yang posisinya sudah kosong hampir dua tahun, bisa membantu kinerja Gubernur Anies Baswedan.
"Kalau gubernur memutuskan sesuatu sendiri, kasihan juga. Ini berat, masalah wabah Covid-19 paling banyak di Jakarta," kata Prasetyo.
Sementara itu, anggota panitia pemilihan (panlih) wakil gubernur DPRD DKI Jakarta S Andyk menyebut pelantikan Riza tidak akan memakan waktu yang lama.
"Insya Allah dalam dua minggu sudah selesai. Kami belum dapat info detailnya soal pelantikan. Pelantikannya di Istana," tutur Andyka kepada Media Indonesia.
Ketua DPP Gerindra Riza Patria berhasil menang telak dalam pemilihan wagub DKI dari pesaingnya politikus PKS Nurmansjah Lubis.
Dari 100 anggota dewan yang diberikan hak memilih, Riza mengantongi 81 suara, sedangkan Nurmansjah hanya 17 suara, dengan 2 suara tidak sah. (OL-1)
WAKIL Gubernur Sumatra Barat (Wagub Sumbar) Audy Joinaldy membuka secara resmi kegiatan Bazar Ramadan 1445 Hijriah di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Selasa (2/4)
DPRD DKI Jakarta menutup peluang kembalinya Sandiaga Uno ke kursi Wagub DKI Jakarta jika kalah dalam Pilpres 2019 ini.
Sandi sudah merelakan posisi tersebut sejak dirinya memutuskan maju sebagai cawapres pendamping Prabowo Subianto.
Senin (20/5) mendatang pansus tersebut akan menggelar rapat kerja pertama.
Sudah ada dua calon wakil gubernur DKI Jakarta yang berasal dari Partai Keadilan Sejahtera serta didukung oleh Partai Gerindra yakni Achmad Syaikhu dan Agung Yulianto.
Dari hasil studi banding ke Provinsi Riau Pansus Pemilihan Wagub DKI mengaku mendapatkan beberapa poin penting.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved