Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) DKI Jakarta atau Bazis DKI melakukan penanaman pohon tin di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Amir Hamzah, Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (27/12).
Acara yg dihadiri oleh Ketua Baznas (Bazis) DKI Jakarta, KH Ahmad Luthfi Fathullah, dan asisten Kesra Jakarta Pusat, Mohammad Fahmi, ini merupakan salah satu program Baznas DKI dalam mewujudkan Jakarta yang hijau dan asri.
Menurut Direktur Pendayagunaan dan Pendistribusian Baznas (Bazis) DKI Jakarta, Saat Suharto, penanaman pohon tin merupakan bentuk kolaborasi Bazis DKI Jakarta dengan Pemerintah Jakarta Pusat dalam menghijaukan wajah ibu kota negara agar lebih segar dan asri.
Dalam sambutannya, Ketua Baznas DKI, KH Ahmad Luthfi Fathullah, menyatakan Baznas (Bazis) DKI Jakarta ikut mendukung program pemerintah DKI dalam menggalakkkan program penghijauan Jakarta.
Baznas memilih pohon tin untuk ditanam di lokasi itu dengan alasan pohon ini bisa ditanam di mana saja dan cepat berbuah, sementara manfaatnya juga banyak.
Sementara itu, Asisten Kesra Jakarta Pusat, Mohammad Fahmi, menyambut baik program Baznas dalam menghijaukan Jakarta untuk membantu menekan polusi. Nantinya setiap RPTRA akan ditanami 25 pohon tin.
Dia berharap penanaman pertama ini menjadi prototipe atau contoh program yang sukses dan memberi manfaat bagi masyarakat. "Kalau program ini sukses, saya yakin di RPTRA lain pasti sukses," ujar Mohammad Fahmi.
Hadir pula dalam acara tersebut Camat Menteng Edi Suryaman dan Lurah Pegangsaan Suprayogi, beserta jajaran staf kelurahan. (OL-09)
BMKG bersama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta serta TNI Angkatan Udara menggelar operasi modifikasi cuaca (OMC) di wilayah Jakarta dan sekitarnya
BMKG, TNI AU, dan BPBD DKI Jakarta gelar Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) 16-22 Januari 2026 untuk cegah bencana hidrometeorologi di Jabodetabek.
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
BMKG mengimbau kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat dan cuaca ekstrem di sejumlah wilayah hingga akhir Januari 2026.
, pembukaan rute-rute baru tersebut menjadi langkah lanjutan untuk mengoptimalkan konektivitas transportasi publik yang saat ini telah mencapai 92%.
GERAKAN penghijauan berskala nasional akan resmi dimulai dari Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah.
PT Pertamina memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 dengan menggelar program penghijauan berskala besar.
Sinar Mas Land menanam 160 pohon peneduh, meliputi pohon glodogan tiang, tabebuya kuning, dan flamboyan di sepanjang satu kilometer Jalan Raya Desa Cicayur, Kabupaten Tangerang.
Citra satelit menunjukkan Bumi lebih hijau sejak 1980-an, namun studi terbaru mengungkap paradoks penghijauan global.
MEMPERINGATI HUT ke-80 RI warga Desa Buntu, Wonosobo, Jawa Tengah, merayakan dengan cara berbeda. Alih-alih hanya menggelar pesta rakyat.
Penghijauan merupakan komitmen bersama antara pemerintah dan masyarakat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved