Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
LEGENDA dangdut Rhoma Irama akan menjadi salah satu pengisi acara malam pergantian tahun yang dihelat oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Kolaborasi antara Pemprov DKI dan Soneta--grup besutan Rhoma--akan menjadi kali yang ketiga di tahun ini.
Di hadapan wartawan, Rhoma mengatakan bahwa acara hiburan di tahun ketiga ini memiliki tantangan yang lebih berat.
"Dua kali (sebelumnya) di Monas, kali ini di air mancur, Bundaran HI (Hotel Indonesia), yang tentunya secara teknis tantangannya jauh lebih berat. Entah bagi tim produksi, juga bagi artis, karena tidak ada atapnya," kata Rhoma di Balaikota, Jumat (20/12).
"Mudah-mudahan sih nggak hujan ini. Kalau hujan, waduh kaya apa ini," lanjutnya sambil berkelakar.
Kepada pihak Pemprov DKI, Rhoma meminta untuk disediakan pawang hujan. Hal tersebut dimaksudkan agar acara malam tahun baru berjalan dengan lancar.
Baca juga : Hibur Warga Saat Tahun Baru, Pemprov DKI Sediakan Lima Panggung
"Oleh karena itu, Pemprov saya harap nyediain pawang-pawang yang asli nih, pawang-pawang yang ahli," ujar Rhoma.
Menanggapi gurauan Rhoma, Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah, mengaku belum mendapatkan pawang hujan.
"Saya belum dapat referensi nih, kita berdoa saja semoga pas malam itu hujannya rintis-rintis karena banyak artisnya," kata Saefullah.
Di samping memberikan hiburan, bersama Soneta, Rhoma juga mengimbau masyarakat untuk saling merekatkan persatuan. Menurutnya, tahun 2019 Indonesia dihadapkan pada persoalan yang meresahkan bangsa dalam konteks persatuan.
"Di tahun baru ini, saya akan mengimbau umat Islam untuk merekat ukhwah islamiah, mengimbau umat beragama untuk kembali saling menghormati, bersatu dan akhirnya Indonesia kembali bersatu untuk menghadapi tahun 2020 yang penuh tantangan, baik internal maupun eksternal," pungkas Rhoma.
Untuk diketahui, Pamprov DKI Jakarta akan menghelat lima panggung hiburan pada malam tahun baru 2020.
Kelima panggung tersebut berada di area Bundaran HI, Pintu Barat Daya Monas, Jalan Wahid Hasyim (depan Gedung Jaya), Spot Budaya Dukuh Atas dan di Halaman Balaikota. Masyarakat dapat menikmati hiburan tersebut sejak pukul 19.00–24.00 WIB.
"Dasar hukum dari rangkaian malam pergantian tahun baru 2020 adalah Instruksi Sekertaris Daerah Nomor 122 Tahun 2019, tentang Penyelenggaraan Rangkaian Kegiatan Acara Malam Tahun Baru 2020," terang Saefullah. (OL-7)
Tur Harry Styles, Together, Together, akan berlangsung selama tujuh bulan, dimulai dari Mei hingga Desember.
Bruno Mars resmi debut di Roblox lewat konser virtual 'Steal a Brainrot' pada 17 Januari 2026. Simak jadwal lengkap dan cara mendapatkan item eksklusifnya.
Rencananya, konser LUX NOVA dari KLa Project akan dihelat pada 7 Februari 2026 di Balai Sarbini, Jakarta Pusat.
Salah satu daya tarik utama konser Brian McKnight kali ini adalah adanya sesi permintaan lagu, ketika penonton berkesempatan mendengarkan karya-karya yang jarang ia bawakan secara live.
DKI Jakarta menyelenggarakan doa bersama lintas agama dan hiburan lainnya termasuk konser.
Twilite Orchestra, salah satu orkestra terkemuka di Indonesia, didapuk untuk membawakan seluruh skor ikonik film Harry Potter and The Philosopher's Stone.
Selama periode Libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Telkomsel Regional Jawa Barat (Jabar) sukses mengawal lonjakan lalu lintas data konektivitas yang signifikan.
Kesiapan fisik dan mental adalah fondasi utama agar perjalanan mudik berlangsung aman.
Hadir dengan berbagai promo menarik, Hotel Kimaya Sudirman Yogyakarta by Harris menyuguhkan promo kamar, promo food & beverages, serta beragam paket lainnya.
Sebanyak 4.993 personel disiagakan selama periode siaga Natal dan Tahun Baru.
Jelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, bank bjb memastikan layanan tetap berjalan dengan menyiapkan uang tunai Rp8,3 triliun serta operasional terbatas dan weekend banking.
"(Jalan) non-tol agak berkurang pengawasan. Sejak jalan tol terhubung, non-tol tuh agak terabaikan,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved