Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan tidak menolak hasil survei terkait kinerjanya yang akan memasuki tahun kedua pada 17 Oktober mendatang.
Sebaliknya, ia akan menerima hasil survei tersebur untuk dijadikan bahan evaluasi untuk meningkatkan kinerja.
"Lembaga survei, mereka berinisiatif dan semua hasil akan kita gunakan untuk meningkatkan kinerja kita," kata Anies usai pelantikan pimpinan definitif DPRD DKI, Senin (14/10).
Namun demikian, tidak semua hasil survei dapat ditelan mentah. Ia menyebut akan tetap melakukan kajian atas survei yang beredar.
"Saya dulu pernah jadi surveyor nanti saya akan baca secara lengkap tapi kalau survei ya tempatkan saja sebagai survei, tidak lebih dari itu, ya survei kita lihat kita terima, cukup segitu saja," tandasnya.
Baca juga : Dinas KUMKMP Koordinasikan Pembangunan Trotoar dan Penempatan PKL
Sebelumnya, lembaga kajian opini dan kebijakan publik Populi Center memaparkan hasil survei yang dilakukan untuk mengetahui kepuasan warga Jakarta terhadap kebijakan di bawah kepemimpinan Anies Baswedan. Salah saru hal yang disurvei adalah mengenai kebijakan Kartu Jakarta Pintar (KJP).
Dari hasil survei tersebut, sebagaian besar responden, tepatnya 55%, menilai program KJP plus di era Anies lebih baik dibanding era Mantan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (BTP) yang hanya memperoleh 34,3%.
Namun, saat menggunakan kuesioner kontrol, hasilnya berbanding terbalik. Kebijakan bantuan dana pendidikan yang tidak dapat diuangkan untuk menghindari penyalahgunaan dana bantuan diminati 46% responden.
Sedangkan 45% responden memilih kebijakan bantuan dana pendidikan yang dapat diuangkan meskipun ada potensi penyalahgunaan dana bantuan.(OL-7)
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Mayoritas publik atau sekitar 67 persen percaya bahwa penempatan Polri di bawah kementerian berpotensi mengurangi independensi kepolisian.
Data survei juga mengungkap fakta menarik bahwa penolakan ini tidak terkonsentrasi pada satu kelompok demografi atau politik tertentu
Peneliti Core Indonesia, Eliza Mardian, menyarankan agar pemerintah menetapkan Harga Eceran Tertinggi (HET) demi melindungi konsumen akhir.
Data Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) per Juli 2025 menunjukkan bahwa pertumbuhan tabungan masyarakat dengan nominal di bawah Rp100 juta hanya mencapai 4,76% (yoy).
Hasil survei nasional ungkap tantangan dan rumuskan arah kebijakan baru.
Usaha keluarga merupakan fondasi ekonomi Asia, dengan 85% perusahaan di kawasan Asia Pasifik dimiliki oleh keluarga, bersama UKM yang mencakup 97% bisnis di kawasan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved