Anies Gowes ke DPR RI Bertemu Pansus Pemindahan Ibu Kota

Insi Nantika Jelita
25/9/2019 17:00
Anies Gowes ke DPR RI Bertemu Pansus Pemindahan Ibu Kota
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.(MI/Insi Nantika Jelita)

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan bersepeda atau gowes ke Gedung DPR RI dari Gedung Balai Kota. Sebelum gowes, Anies yang memakai baju batik rapi dan celana hitam memberikan maksud tujuannya ke DPR.

"Di DPR ada undangan pansus terkait pemindahan ibu kota. Hari ini saya diundang untuk menghadiri raker (rapat kerja) dengan pansus itu," ujar Anies di Balai Kota, Jakarta, Rabu (25/9)

Memang pemerintah provinsi DKI tengah menyuarakan gaya hidup sehat dan bertekad mengurangi polusi dengan bersepeda. Serta membuat jalur khusus di beberapa titik.

Adapun raker dengan pansus pemindahan Ibu kota di DPR turut mengundang Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional Bambang Brodjonegoro, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar.

Lalu mengundang Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR) atau Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Sofyan Djalil, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono. 

"Saya hadir di raker itu. Saya akan memberikan penjelasan sesuai dengan permintaan dewan (di DPR)," tandas Anies. (IOL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya